ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пробегитесь еще по разделу астрофотография или теме "Клуб малых апертур", может все таки зацепит?Излазал вдоль и поперёк - НЕ ЦЕПЛЯЕТ.
В клубе малых апертур не нашел ни одно изображения которое впечатлило бы Если не тродно всё таки может кто кинет сцылку на действительно красивую картинку сделанную люб. телеск. (примерной ценовой категории) обьекта в нашей галактике.Чтоб понять покупать всётаки такой телескоп.
...Чтоб понять покупать всё-таки такой телескоп.
Эх... я думаю есть 2 варианта...1) Продолжать копить деньги и купить 200-мм телескоп с пультом (например от Meade)- он сам все покажет!2) Купить самый простой ТАЛ и на нем набить руку в изучении неба. Научиться и самое главное понять- что именно хочешь увидеть более качественно. В этом варианте есть 2 исхода:- Остынешь, поняв, что это не для тебя и фотки Хабла с интернета- это красота природы...- Либо решишь, что собираешь деньги на более крупный и продвинутый телескоп... ... Практически у всех профессиональных наблюдателей неба есть и бинокли и подзорные трубы и малые телескопы и одна, но огромная и дороженная махина купленная последней...Так что не бойся начинать!
Наверное лучше продолжить просмотр фото с орбитальных телескопов
Я сегодня первый день на форуме, и мне, честно говоря, телескоп купить еще не скоро светит, хотя планирую тоже. А вот такого глупого вопроса, наверное, никто еще вам не задавал, но была бы очень благодарна за внимание к нему. Для поступления в аспирантуру по изучению Солнца и физики Солненой системы мне нужно подготовить отдельно реферат в даной области. Но вот с темой никак определиться не могу, а преподавателя ун., который закончила, спрашивать не хочу, хотелось бы что-нибудь интересное и полезное. Хочеться заинтересовать будущего руководителя, а сомнений куча...
e 385 хх & 00.03В 1712 β 18-tω – 3 Q -1722.70 tar.quглупым свой вопрос не назову, но прошу помощи у всех, кто хоть что-то в этом усмотрел. что по вашему мнению это может означать?
e 385 хх & 00.03В 1712 β 18-tω – 3 Q -1722.70 tar.qu
Здравствуйте, уважаемые любители астрономии!У меня вопрос сугубо практического свойства: каков максимальный угол места Солнца (не уверен, как правильно сформулировать - меня интересует максимальный угол подъема нашего светила над горизонтом) на широте г. Чернигова, Украина? Желаю удачи!