ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да и вообще,если окажется что объектив высококлассный,зачем что то городить?Собрать по обычной схеме и получить отличный планетный инструмент.Полутораметровая труба,конечно,длинновата но думаю что все неудобства будут компенсированы качеством инструмента.
Так что ИМХО надо определиться с какой стороны на этот скоп смотреть.
который можно хорошо продать ценителям старины.
Может, лучше сначала без зеркал попробовать - с пластиковой канализационной трубой. Вдруг не стОит и продолжать.
Да и вообще,если окажется что объектив высококлассный,зачем что то городить?Собрать по обычной схеме и получить отличный планетный инструмент.
И 0,5 М обломить зенит - призмой . Светопотери прим. ноль и ползать ненадо .
Качество изобр. может быть выше соврем. апо - надо прикинуть - это к Знатокам .
Аркадий Спасибо за " Классиу Жанра " . Сие таблицы мне очень интересны для осознания , что же я видел на Марсе в Вел. Противостоянии в Бол. Пулковский рефрактор . Его об-в , по свойствам , вероятно, является копией данного об-ва .
Цитата: DVE от 03 Авг 2007 [18:04:15]который можно хорошо продать ценителям старины. Ценители-и-и, где вы, ау.
Ведь это хоть и раритет, но все-таки объектив телескопа, вот и относиться к нему нужно соответственно.
Да нет, Serega2007, Вы меня не совсем правильно поняли, или, скорее, я недостаточно ясно сформулировал свой вопрос. По поводу увеличений все ясно. Я думал, может кто подскажет, исходя из собственного опыта, какая линейка окуляров и какой фирмы предпочтительнее для ахромата с такими параметрами? Или в этом плане никакой определенной зависимости не наблюдается?
Цитата: Lasum от 03 Авг 2007 [20:21:41]Цитата: DVE от 03 Авг 2007 [18:04:15]который можно хорошо продать ценителям старины. Ценители-и-и, где вы, ау. Вряд ли они бывают здесь Попробуйте создать тему на Молотке, в Клубе Фото-ру, поищите какие-нибудь форумы для любителей антиквариата.Цитата: Lasum от 03 Авг 2007 [20:21:41]Ведь это хоть и раритет, но все-таки объектив телескопа, вот и относиться к нему нужно соответственно.Как бы это сказать, объектив телескопа - это ещё на 95% не телескоп Тем более достаточно заурядная апертура, я бы ещё понял если бы это был Цейс 200мм... А так, ИМХО затраты того не стоят.К тому же "телескоп" из трубы от канализации, окуляра от китайского Штурмана и треноги от теодолида, вряд ли будет иметь хоть какую-то научную либо эстетическую ценность Да и удобство наблюдения в него будет весьма сомнительно. А восстанавливать его "под старину", это принципиально более сложная затея к любительской астрономии имеющая мало общего. Хотя конечно если есть интерес то почему бы и нет.
Цитата: ilya от 03 Авг 2007 [16:15:25]Да и вообще,если окажется что объектив высококлассный,зачем что то городить?Собрать по обычной схеме и получить отличный планетный инструмент.127/1200 DeepSky побьет это рефрактор по планетам как пить дать. Без сопротивления.