ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Большая выгода, что отверстие есть. Если за центр закрепит, то уменьшится почти до нуля вероятность смещения оптики астрографа относительно гида.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Авг 2007 [20:37:27]Большая выгода, что отверстие есть. Если за центр закрепит, то уменьшится почти до нуля вероятность смещения оптики астрографа относительно гида.
парабола 200 мм фокус вроде 600мм. есть центральное отверстие. Что с ней можно сделать?
Может быть в качестве вторички поставить вогнутый эллипс, который даст параллельный пучок
ЦитатаМожет быть в качестве вторички поставить вогнутый эллипс, который даст параллельный пучокСоврал, это уже парабола будет.
комбинации с кома-корректором отБаадера будет неплохо.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Авг 2007 [20:53:23]комбинации с кома-корректором отБаадера будет неплохо.Олег, баадеровский вроде позиционируется как для ньютонов до 1/4.Как считаешь, на 1/3 он приемлемое качество даст? Я не встречал в сети его тестов с такими светосилами. p.s. И еще как твое мнение насчет вот этого корректора от Виксена https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29417.msg535042.html#msg535042?Цена уж очень подозрительная, но инструмент R200SS-GP2 позиционируется на хорошем уровне, фигню туда вряд-ли вставят. Механические проблемы можно решить с помощью токаря.
Для такой параболы фокус маловат. Паракор, возможно и выход, но лучше будетприкинуть на Земаксе, что там получается. Фокусировка должна быть сверхточной.Я бы думал в сторону Кассегрена 1:8!
К сожалению автору темы нужны готовые решения. На его месте, я переделал бы параболу на 1:3,5, 1:4!