ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
На субботу вечером-воскресенье утром (11-12 августа) мы были в White Mountains, прямо на востоке от Bishop, Калифорнии. Мы видели яркий болид на западе--муж оценил его ярчим полной Луны! Он проявился около 45 гр. над горизонтом на западе и исчез на 10 гр. над горизонтом. Перед тем что он исчез, несколько кусков отломились. Сакраменто--точнее Shingle Springs, находится на 200 миль на северо-западе оттуда. Не думаю, что это был тот же метеор что мы видели, а было бы возможно. В отчете нет достаточно информации чтобы несомненно знать. Если правильно помню, мы видели "наш" метеор немного за полночь. Он не был из радианта персеидов.
Интересно, что в ту же ночь, я выполз на берег пруда недалеко от своего дома, где горизонт относительно чист и мало ярких источников засветки. И наблюдал, помимо семи ярких персеид
Некисло А существует ли софт для автоматического опознания болидов на avi-шках от вебкамер?Их полным-полно, но может просто никто не замечает попавших болидов.
Завидую, Дима! Ты еще купаешься, а я вот неделю назад не взял плавок и прогадал! Т.к. воздух +7C, a вода +17C! Только Персеид уже нет
...Может и еще что-нибудь в ближайшие дни упадет?