ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Плюс не забываем теперь денюшки с Пулково должны по идее идти на ГАС ГАО, по скольку закрыли станцию в Боливии. Так что думаю это хорошие новости для станции
Цитата: Aurorыч от 22 Янв 2008 [11:49:41]Плюс не забываем теперь денюшки с Пулково должны по идее идти на ГАС ГАО, по скольку закрыли станцию в Боливии. Так что думаю это хорошие новости для станции В смысле у соседа корова сдохла - пустячок, а приятно? Какие-то гадости вы говорите. Ну и не радуйтесь шибко. Деньги на боливийскую станцию не идут уже то ли с 90-го, то ли с 91-го года. Только недавно, с 2005 г. я возобновил там работы, за свой счет, а матрицу дали Ка-Даровцы, так что Пулково почитай, здесь и ни причем, и закрывать и сокращать им нечего по части Боливии. А я, так например планирую только увеличить поддержку Боливии - в этом году поставим там 2 новых телескопа и купим 2 ПЗС-камеры. А с ГАС ГАО я пока не определился - там же фактически нет своих ночных наблюдателей, т.е. наблюдения если и возможны, то вахтовым методом, что не очень интересно. Вот, посмотрим, как заработает там отремонтированный МТМ-500.
А когда будет набираться группа на этот год и на какие числа???
Желающие могут сами соорганизоваться и поехать.
Цитата: Olegus P. от 27 Янв 2008 [19:13:20]Желающие могут сами соорганизоваться и поехать.Понятно..Кто-нибудь желает?До сентября еще далеко,но хотябы приблизительно,кто еще планирует?..
Цитата: Olegus P. от 27 Янв 2008 [19:13:20]Желающие могут сами соорганизоваться и поехать.Понятно..Кто-нибудь желает?До сентября еще далеко,но хотябы приблизительно,кто еще планирует?..PS/может перенести посты в отдельную тему?"астрослёт ГАС ГАО 2008"
На сентябрьское новолуние уже одна группа едет, так что рекомендую планировать другие "новолуния" так как на станции мест не будет.
А Октябрьское новолуние свободно?Договариваться о поездке нужно с Вами или напрямую с Тлатовым Андреем Георгиевичем( solar@narzan.com )?
Думаю что да. Октябрь месяц хороший.Со мной договариваться не надо, так как я абсолютно сторонний человек для станции.Напиши Тлатову. И чем подробнее будет письмо с рассказом о твоих намерениях, тем больше шансов что он ответит.Удачи.
Цитата: Olegus P. от 28 Янв 2008 [00:36:38]Думаю что да. Октябрь месяц хороший.Со мной договариваться не надо, так как я абсолютно сторонний человек для станции.Напиши Тлатову. И чем подробнее будет письмо с рассказом о твоих намерениях, тем больше шансов что он ответит.Удачи.Писать нужно заранее(cейчас) или ближе ко времени поездки?
Лучше писать тогда, когда есть уверенность что поездка состоится. В противном случае лучше не делать опрометчивых поступков, чтобы потом глупо не выглядеть.В любом случае можно написать, что пока есть общий интерес, так сказать интересуетесь принципиальной возможностью и т.п. однако точные даты не определены и точный состав участников дескать пока определяется и находится в процессе поиска....
http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/01/0005/index.htmА поскольку в ГАС ГАО РАН разумное начальство и доброжелательные сотрудники, то в последние годы Кисловодскую станцию полюбили любители астрономии - речь идет уже о создании специальных наблюдательных площадок для ЛА.