A A A A Автор Тема: Октябрьский астрослёт ГАС ГАО (6 - 21 октября 2007)  (Прочитано 57657 раз)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
А я выяснил то что на гору будут проводить скорее всего ещё заново электричество, водопровод, дорогу закатать должны к приезду телескопа, ну мусор тоже будут выводить скорее всего :) Плюс не забываем теперь денюшки с Пулково должны по идее идти на ГАС ГАО, по скольку закрыли станцию в Боливии. Так что думаю это хорошие новости для станции :)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

garruchek

• Гость
Плюс не забываем теперь денюшки с Пулково должны по идее идти на ГАС ГАО, по скольку закрыли станцию в Боливии. Так что думаю это хорошие новости для станции :)

В смысле у соседа корова сдохла - пустячок, а приятно? Какие-то гадости вы говорите. Ну и не радуйтесь шибко. Деньги на боливийскую станцию не идут уже то ли с 90-го, то ли с 91-го года. Только недавно, с 2005 г. я возобновил там работы, за свой счет, а матрицу дали Ка-Даровцы, так что Пулково почитай, здесь и ни причем, и закрывать и сокращать им нечего по части Боливии. А я, так например планирую только увеличить поддержку Боливии - в этом году поставим там 2 новых телескопа и купим 2 ПЗС-камеры. А с ГАС ГАО я пока не определился - там же фактически нет своих ночных наблюдателей, т.е. наблюдения если и возможны, то вахтовым методом, что не очень интересно. Вот, посмотрим, как заработает там отремонтированный МТМ-500.

Оффлайн Olegus P.Автор темы

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Плюс не забываем теперь денюшки с Пулково должны по идее идти на ГАС ГАО, по скольку закрыли станцию в Боливии. Так что думаю это хорошие новости для станции :)

В смысле у соседа корова сдохла - пустячок, а приятно? Какие-то гадости вы говорите. Ну и не радуйтесь шибко. Деньги на боливийскую станцию не идут уже то ли с 90-го, то ли с 91-го года. Только недавно, с 2005 г. я возобновил там работы, за свой счет, а матрицу дали Ка-Даровцы, так что Пулково почитай, здесь и ни причем, и закрывать и сокращать им нечего по части Боливии. А я, так например планирую только увеличить поддержку Боливии - в этом году поставим там 2 новых телескопа и купим 2 ПЗС-камеры. А с ГАС ГАО я пока не определился - там же фактически нет своих ночных наблюдателей, т.е. наблюдения если и возможны, то вахтовым методом, что не очень интересно. Вот, посмотрим, как заработает там отремонтированный МТМ-500.
Игорь,
Не надо кипятиться. Борис просто транслировал "слухи".
В наш последний приезд (так совпало), на станцию приезжало "большое начальство" из Питера и заявило станционным, что финансирование станции в 2008 году вырастет, в том числе и за счёт "переброски" средств с "боливийского" проекта. Что это значило, нам неведомо.

Вообще то большинству российских ЛА, до Боливии как до Луны.

P.S.
На ГАС ГАО действительно нет ночных наблюдателей. Там и дневных то не так уж и много.....
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Онлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
А когда будет набираться группа на этот год и на какие числа???

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
Когда и будет ли набираться не знаю. Но то что на сентябрь на новолуние точно.
Вообще как уже Олег неоднократно писал - каждый может сам организоваться и поехать, хоть группой, хоть один. В этом ничего трудного нет. Контакты так же в этой теме и на старлабе указывались ;)
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Онлайн artym

• Сообщения от artym
Одному ехать не интересно и дороже,тем более я там никогда не был.. ;)
Хочет ли кто-нибудь из Ростова или Таганрога поехать еще не узнавал.

• Сообщения от Olegus P.
А когда будет набираться группа на этот год и на какие числа???
Группа в этом году набираться не будет!
Желающие могут сами соорганизоваться и поехать.
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Онлайн artym

• Сообщения от artym
Понятно..
Кто-нибудь желает?До октября еще далеко,но хотябы приблизительно,кто еще планирует?..

PS/может перенести посты в отдельную тему?"астрослёт ГАС ГАО 2008"
« Последнее редактирование: 27 Янв 2008 [19:32:42] от artym »

• Сообщения от Olegus P.
Понятно..
Кто-нибудь желает?До сентября еще далеко,но хотябы приблизительно,кто еще планирует?..
На сентябрьское новолуние уже одна группа едет, так что рекомендую планировать другие "новолуния" так как на станции мест не будет.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2008 [19:33:51] от Olegus P. »

• Сообщения от Olegus P.
Понятно..
Кто-нибудь желает?До сентября еще далеко,но хотябы приблизительно,кто еще планирует?..

PS/может перенести посты в отдельную тему?"астрослёт ГАС ГАО 2008"
Ну так ты и создай..

Онлайн artym

• Сообщения от artym
На сентябрьское новолуние уже одна группа едет, так что рекомендую планировать другие "новолуния" так как на станции мест не будет.
А Октябрьское новолуние свободно?
Договариваться о поездке нужно с Вами или  напрямую с Тлатовым Андреем Георгиевичем( solar@narzan.com )?

• Сообщения от Olegus P.
А Октябрьское новолуние свободно?
Договариваться о поездке нужно с Вами или  напрямую с Тлатовым Андреем Георгиевичем( solar@narzan.com )?
Думаю что да. Октябрь месяц хороший.

Со мной договариваться не надо, так как я абсолютно сторонний человек для станции.
Напиши Тлатову. И чем подробнее будет письмо с рассказом о твоих намерениях, тем больше шансов что он ответит.
Удачи.

Онлайн artym

• Сообщения от artym
Со мной договариваться не надо, так как я абсолютно сторонний человек для станции.
Напиши Тлатову. И чем подробнее будет письмо с рассказом о твоих намерениях, тем больше шансов что он ответит.
Удачи.
Писать нужно заранее(cейчас) или ближе ко времени поездки?

• Сообщения от Olegus P.
Удачи.
Писать нужно заранее(cейчас) или ближе ко времени поездки?
Лучше писать тогда, когда есть уверенность что поездка состоится. В противном случае лучше не делать опрометчивых поступков, чтобы потом глупо не выглядеть.

В любом случае можно написать, что пока есть общий интерес, так сказать  интересуетесь принципиальной возможностью и т.п. однако точные даты не определены и точный состав участников дескать пока определяется и находится в процессе поиска....

:-X

Онлайн artym

• Сообщения от artym
Лучше писать тогда, когда есть уверенность что поездка состоится. В противном случае лучше не делать опрометчивых поступков, чтобы потом глупо не выглядеть.
В любом случае можно написать, что пока есть общий интерес, так сказать  интересуетесь принципиальной возможностью и т.п. однако точные даты не определены и точный состав участников дескать пока определяется и находится в процессе поиска....
 :-X
Спасибо!
Буду узнавать..

garruchek

• Гость
Про новый главный калибр на ГАС ГАО

http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/01/0005/index.htm

Про первый свет МТМ-500 в Кисловодске

Много фоток для заметки взял здесь же на форуме. Прошу прощения, что не назвал авторов поименно. Но, если кто узнал свои фото и хочет это отметить - милости прошу, сообщайте, обязательно надпишем.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
Отличная новость!
А кто будет работать на этом телескопе и по какой программе?
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

garruchek

• Гость
Наблюдать видимо будет народ из Пулково, экспедициями. А телескоп планируется под задачи пулковской группы Саши Девяткина - традиционно она наблюдает астероиды, сближающиеся с Землей.
Вот результаты ЗА-320 (32-см в Пулково), который под этой же группой.

В 2001–2007 гг. – более  14 000  наблюдений малых тел
Из них     более  8000  положений для более 700 АСЗ
                 около  2000  наблюдений комет

Средняя точность положений      0.1"–0.4"

Результаты оперативно посылаются в Minor Planet Center

В мировом рейтинге:   18-е место из 680 телескопов
                         в СНГ:    1-е место

Хотя полный список задач несколько больше:

I. Астероиды:
   Астероиды, сближающиеся с Землей
   Астероиды, которые недавно открыты
   Астероиды из Critical List MPC
   Двойные и кратные астероиды
   Астероиды – бывшие кометы (3200 (Phaethon))
   Тесные сближения астероидов
   Видимые сближения астероидов
   Астероиды, названные  именами пулковских астрономов
   Астероиды, к которым летят космические зонды
                                                                         (25143 Itokawa)
   Покрытия звезд астероидами ((111) Ate, 2000)
   Двойные и кратные астероиды
II. Кометы
III. Спутники больших планет:
     Юпитер:  Гималия, Элара, Пасифе
     Сатурн:   Титан, Гиперион, Япет, Феба
IV. Большие планеты:
     Система Плутон – Харон
     Уран,   Нептун
V. Геостационарные объекты
VI. Лагранжевы точки
VII. Фотометрические наблюдения:
      Астероиды, кометы, спутники больших планет
      HD 209458
      Взаимные явления в системе спутников больших планет
      Сверхновые
      Переменные звезды
      Рассеянные скопления

Egeniy

• Гость
http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/01/0005/index.htm

А поскольку в ГАС ГАО РАН разумное начальство и доброжелательные сотрудники, то в последние годы Кисловодскую станцию полюбили любители астрономии - речь идет уже о создании специальных наблюдательных площадок для ЛА.

Любители любят гору вот уже 29 лет, с 1979 г...

garruchek

• Гость
Во всяком случае достаточно массовое паломничество причем организованными группами началось недавно.