ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: елVIс от 31 Июл 2007 [18:06:24]Честно говоря, не знаю - могут ли монтировки серии МТ работать с рефракторами без переделки. Могут, но если планировать приобретение монтировки МТ, то для Тал 75 желательно приобрести второй хомут.
Честно говоря, не знаю - могут ли монтировки серии МТ работать с рефракторами без переделки.
Цитата: Rybak Aleksey от 01 Авг 2007 [09:55:18]Центр тяжести трубы оказывается в районе искателя. Алексей, поделитесь, пожалуйста, опытом в очередной раз! Алексей, у меня есть три варианта установки искателя, но признаюсь, что в металле не один из них пока не реализован. Наиболее простой, на мой взгляд, это крепить искатель к корпусу, ближайшего к окулярному узлу, хомута.
Центр тяжести трубы оказывается в районе искателя. Алексей, поделитесь, пожалуйста, опытом в очередной раз!
Так а на фотоштатив всё это дело разве нельзя водрузить? Или я чего-то не понимаю?
В принципе, есть видео-шаровые головы с длинной ручкой, от того же Manfrotto, например MANFROTTO 701RC2 - Composite Video Head Pro (цена 2690р в известном магазине начинающемся на Ф). Но опять-таки это всё желательно тестить, в реале я их не пробовал.
[И что, даже с кирпичами не потянет?
[К телескопу приложено руководство по эксплуатации, в которомотражены такие вопросы как ... юстировка и т.д.
Цитата: Alex PS от 02 Авг 2007 [21:41:39]Добавлю, что окуляр искателя сделан с возможностью подсветки креста нитей.Возможность-то есть, но самого причиндала для подсветки нет.Тем не менее, это не повод, чтобы хаять инструмент. Покупайте!
Добавлю, что окуляр искателя сделан с возможностью подсветки креста нитей.
Цитата: Rybak Aleksey от 03 Авг 2007 [07:52:24]Возможность-то есть, но самого причиндала для подсветки нет. Лёша, так ведь это уже аксессуар! Закажите провод со светодиодом для искателя полюса на НПЗ и будет у Вас подсветка.
Возможность-то есть, но самого причиндала для подсветки нет.
Я забыл сказать, что НПЗ выпускает окуляр-гид ОКГ, его автономное, осветительное устройство, также подходит для искателя Тал 75.
Снова обращаюсь к ЛА, имеющим ТАЛ-75R. Подскажите, возможно ли с данным аппаратом пользоваться Наглером?
Или, может, кто-нибудь еще ссылкой кинет?
Алексей, спасибо! Оперативно!
Ох, Алексей, боюсь, что если я именно сейчас растрясу семейный бюджет, истощенный закупкой подарков к бесконечной череде дней рождений и Новому Году, то меня выгонят из дома вместе с телескопом!
Цитата: Rybak Aleksey от 27 Дек 2007 [14:03:39]Я родную монтировку Тал-75 ставил через переходник на треногу АТ-5, и червяки ее разболтались за прошлогоднюю зиму. Сейчас труба ставится на EQ3. Чтобы не терять время, советую сразу обдумать подобный вариант. Алексей, а кольца для трубы какие использовали?
Я родную монтировку Тал-75 ставил через переходник на треногу АТ-5, и червяки ее разболтались за прошлогоднюю зиму. Сейчас труба ставится на EQ3. Чтобы не терять время, советую сразу обдумать подобный вариант.
Думаю, Наташин муж не поддержит Ваше предложение!