ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Положение переднего среза светозащитной трубки не всегда может совпадать с расчетным положением диагонального зеркала. Зеркало в этом случае окажется, например, ближе к главному зеркалу. Что в этом случае? По моим прикидкам на чертежах, паразитные лучи попадают в поле зрения окуляра.
Поместить диаг. зерк. точного размера там где срез в кассегрене , а дупло для окуляра будет мимо оси склонения - ну и ладно .
На будущее : меньше импровизаций . стараться учесть почти все на стадии " проэктирования " . Самому смешно !
Взялся бы кто посчитать сколько шума добавляет кайма вокруг вторичного зеркала ?
Не получится поместить там где срез, я же говорю, если расчетное положение ДЗ отлично от положения среза отсекателя
Вывод изображения в ось не подразумевается
Я предложил бы поместить за вторичным зеркалом непрозрачный кружок в тех случаях , когда засветка совершенно недопустима . или легкую коническую сьемную бленду прямо на это зеркало
Думаю, что достаточно такой трубки ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25143.40.html )Главное, чтобы при совмещении глаза с центром среза окулярной трубки не было видно небо вокруг вторички и в то же время было видно все первичное зеркало.
НЕ помогает, если лучи не отсекать на расчетном расстоянии то они прямиком попадают после отражения от ДЗ в поле зрения телескопа
Цитата: Skyangel от 01 Авг 2007 [20:39:51]НЕ помогает, если лучи не отсекать на расчетном расстоянии то они прямиком попадают после отражения от ДЗ в поле зрения телескопаСергей ! И еще : Когда заберете призму ? Я уже две нашел , но просветлять пока не будем - быть может ВЫ еще че придумаете . Серега .