ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... Было мнение, что это выбраковка от LX200R, так ли это? Буду признателен за любую информацию по нему.
Просто на форуме народ часто идеализирует ту или иную модель.Тот же МАК с его 1:13 далек от наблюдения дипов, даже с редуктором фокуса.Для планет он просто хорош. Но на небе столько интересных объектов, кроме Луны и планет...
В начале следующей недели поеду к знакомым на дачу (~200 на юг), надеюсь увидеть больше...
Я так понял к ней нужно ещё и экваториальную монтировку покупать?
Коллеги, можно ли использовать с LX90 не штатный блок питания, есть у кого-нить такой опыт? На разъёме 12V где находится "+" и где "-" ? Родные Мидовские зело дорогие...
И родной БП на выходе имеет нестабилизированное напряжение - только диодный мост со сглаживающим конденсатором.
To Maxim8899: Да... LX200R 8" серьёзный девайс! Камеру я планирую, но позже. Я так понял к ней нужно ещё и экваториальную монтировку покупать? Почему именно DSI Pro, она вроде уже устарела, или я не прав? Сочувствую с погодой... Монтировка вам нужна если вы его стационарно будете использовать(установил 1 раз и забыл), с ней я слышал(пусть меня спецы поправят если я тут лишние страхи нагоняю) очень много возни при настройке, представляете выехали вы в поле по первому опыту да еще с этой монтировкой вы ее всю ночь будете настраивать, да и нужна она для больших выдержек, а до этого будет очень много тренировочных пусков я думаю нам как пионерам пока всех этих наворотов не нужно вот когда начнет получаться хоть что то можно и менять весь аппарат на что нибудь по серьезней, или хотя бы хорошую цветную матрицу с гидирующим чипом и охлаждением тогда можно и докупать там всякие монтировки и деротаторы я например 3 месяца до покупки все изучал и потом еще 2-3, тренируюсь на луне , все это не так просто как я думал! то погоды нет, то времени а DSI для изучения возможностей астрофото по моему лучший начальный вариант!а настройка как пишут в описании за 5 минут пи..., то провода перетянет и выскочит провод питания (я вообще на батарейках теперь использую, надежней) или еще что нибудь