ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
> без каких-либо особых хлопот.Не думаю, что программистам платят за ничегонеделание. Без труда не выловишь рыбку из пруда
Цитата: tigricis от 24 Июл 2007 [15:05:05]> без каких-либо особых хлопот.Не думаю, что программистам платят за ничегонеделание. Без труда не выловишь рыбку из пруда Под "без хлопот" я подразумевал, что молодой специалист может спокойно работать занимаясь исключительно своей профессией, не думая о том где бы достать деньги и как надолго их хватит, и как скоро будут следующие Ведь специфика получения грантов как я понимаю, именно такая?И ещё, правильно ли я понимаю, что большинство грантов исключительно зарубежные? Хотя конечно может я не в теме и наша страна вдруг стала выделять реальные деньги в астрономию, во что всё-таки не очень верится...
ЦитатаМой личный опыт показывает, что большенство поступающих в ГАИШ ЛА со временем понимают, что профессинальная астрономия это не то, что предствалялось ранее, а может и просто жизнь их ставила в такие рамки, да еще тяжелое обучение... Вообщем выходили на 6-мм курсе молодые люди с дипломами "Астронома" и шли в бизнес, но не космический, а что ни наесть самый земной.Позвольте и мне поделиться своим личным опытом.После окончания школы в 82м году я подал документы на физфак МГУ, астрономическое отделение. Срезался на первом же вступительном экзамене.
Мой личный опыт показывает, что большенство поступающих в ГАИШ ЛА со временем понимают, что профессинальная астрономия это не то, что предствалялось ранее, а может и просто жизнь их ставила в такие рамки, да еще тяжелое обучение... Вообщем выходили на 6-мм курсе молодые люди с дипломами "Астронома" и шли в бизнес, но не космический, а что ни наесть самый земной.
Цитата: KGS-88 от 24 Июл 2007 [10:29:08]ЦитатаМой личный опыт показывает, что большенство поступающих в ГАИШ ЛА со временем понимают, что профессинальная астрономия это не то, что предствалялось ранее, а может и просто жизнь их ставила в такие рамки, да еще тяжелое обучение... Вообщем выходили на 6-мм курсе молодые люди с дипломами "Астронома" и шли в бизнес, но не космический, а что ни наесть самый земной.Позвольте и мне поделиться своим личным опытом.После окончания школы в 82м году я подал документы на физфак МГУ, астрономическое отделение. Срезался на первом же вступительном экзамене.Это смело. Я слышал, в те времена туда было человек двадцать на место, не меньше..
....Ну да, надо посуетиться слегка. ...
Эх! Где же вся эта благодать была в 1995 году!?!Возможно, тогда бы я не стал вебдевелопером а остался бы после практики в САО.
Деньги есть. Надо только уметь их добыть. И конечно, не всякий это сможет. Но так же и в любой области. Вряд ли где деньги валяются под ногами.
Фи, как пошло . Давайте рассказывать какие мы крутые, нам тыща баксов это тьфу.
Смешно, не смешно, но из почти 150 своих публикаций я не заплатил ни за одну.