A A A A Автор Тема: Новая комета C/2007 N3 (Lulin)  (Прочитано 116092 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Все сообщения темы
Re: Новая комета C/2007 N3 (Lulin)
« Ответ #0 : 22 Фев 2009 [17:55:11] »
Прошлой ночью тоже отметился наблюдением этой "кокетки". Довольно долго пытался ее найти, однако она была по женски неуловима, прячась в засветке уличных фонарей и домов.  :) Да и Редшифт показывал ее местоположение в одном месте, она же объявилась немного в другом. Пришлось искать вдоль траектории ее движения. Спасибо Владимиру за его "портрет" зеленоглазой на фоне трех хорошо запомнившихся мне звезд. Ведь именно рядом с ними я ранее наблюдал неизвестный объект в виде ватного комочка. Увидев фото Владимира я понял, что это была Lulin (для русского уха ближе наверное "Лола" или "Люся" ;D). Однако для полного подтвеждения своей находки, решил еще раз посмотреть на нее через час. И действительно, спустя час можно было видеть значительное смещение нашей путешественницы относительно той "троицы". Душа успокоилась, а я пошел спать. :)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Все сообщения темы
Re: Новая комета C/2007 N3 (Lulin)
« Ответ #1 : 23 Фев 2009 [23:43:27] »
Ох уж мне эта "Люся" ;D Пришлось терпеливо поискать. Всему виной сильная дымка, видны только наиболее яркие звезды. И если Сатурн был приятно виден в этой дымке, то эта путешественница буквально растворилась в ней. Вроде примерный район поиска знаешь, а ничего не видно. Но нас голыми руками не возьмешь. :) Внимательно изучив ближайшие к комете звезды по планетарию и еще раз наведя в ту область телескоп, мне все же удалось поймать эту красавицу за хвост. Сперва, правда, боковым зрением, но буквально через минуту она предстала предо мной так сказать "тет-а-тет", в прямом поле зрения. Эх, Люся-Люся... Не сбежишь ты от нас! ;)