ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всем привет!Мои наблюдения кометы сегодня под утро. Луна светила прямо в телескоп - приходилось фанеркой создавать тень. В итоге удалось получить кадры кометы со сложной структурой хвоста и сам антихвост.Телескоп Д=220 мм Ф/2.3 Сумма кадров 3Х300 сек. Матрица PL9000. Поле скадрированое около 2.5 градуса.Надеюсь, что сегодня, а вернее завтра без Луны будет лучше.Геннадий.
Недавно вернулись с наблюдений кометы! Место наблюдений - Канберра(Австралия)Время с 3: 00 по 4: 30 (7 февраля) по местному времениБинокли - БПЦ 20х60, таско 8х40Небо чистое, сильная засветка и дымка (какая-то как пыльца что ли, или пыль)
Мои оценки следующие m=5,9; DC=5.5; кома 12`Ну и вот, что получилось сфотографировать (сильно не пинайте, пожалуйста))Canon 400D, выдержка 25 сек, ISO-1600, фокусное расстояние 200мм, одиночный кадр.Фото не обрабатывалось - только обрезала лишние окрестности))Рядом с кометой - Альфа Весов.
Цитата: Дядя Вова от 06 Фев 2009 [22:27:23]EvgeniaФотка на бок положена из политкорректности - чтобы никого не обижать? Не клала я её набок!!! Как было сфотографированно, так и разметила!! чеслово!!! Именно так она и видилась в бинокль!!!мммм...Это ж южное полушарие... Политкорректность - оно, конечно не плохо, но я как-то не думала о ней!
EvgeniaФотка на бок положена из политкорректности - чтобы никого не обижать?
Цитата: Дядя Вова от 06 Фев 2009 [22:45:40]Ба! Какая неприятность!26 февраля хвост исчезнет А еще говорили "наилучшая видимость"А как вы это узнали? Я думал такое расчёту не поддаётся...
Ба! Какая неприятность!26 февраля хвост исчезнет А еще говорили "наилучшая видимость"
Да, действительно, хвост пропадет, но это не связано с полутенью, посто хвост меняет направление - то комета летела впереди хвоста, а теперь хвост будет тащить за собой голову кометы (см. рис.)
Это не оффтоп а напрямую связанно со вставкой фотографий авторских прямо в эту тему для тех у кого нет собственного сайта. Теперь попробую с ними поработать, чтобы картинки не уменьшались.
CdC пишет Mag H=9.0 G=20.0
Цитата: Дядя Вова от 09 Фев 2009 [22:39:32]Чем не устраивает механизм изображений форума?А Вы не подскажите, каковы ограничения на вставляемые картинки на данном форуме? Просто я работаю с разными форумами. И чтобы не рисковать впустую потратить время на вставки, сразу пытаюсь поставить на Радикал. Не все форумы позволяют ведь ставить картинки. Вернее ставить картинки позволяют, но вот загружать их на форум позволяют не все форумы. Или позволяют загружать только маленькие картинки. Как я помню в 2006 или ранее году, этот форум позволял загружать на него картинки размером не более 80-100 Кб. А как сейчас я не знаю.
Чем не устраивает механизм изображений форума?
Допустимые типы файлов: txt, jpg, gif, pdf, zip, rar, doc, png, jpeg, bmpМаксимально допустимый размер вложения: 80 Кб, количество в сообщении: 4
Цитата: Дядя Вова от 23 Фев 2009 [22:09:23]Вот как сместилась за 11 минут. Во пашет-то!Это точно, у меня на снимке длинные штрихи соответствуют ~10 минутам. Движется очень быстро, лучше гидировать не по звёздам, а непосредственно по яркому ядру кометы.
Вот как сместилась за 11 минут. Во пашет-то!
... помял все маски Бахтинова...