A A A A Автор Тема: Новая комета C/2007 N3 (Lulin)  (Прочитано 116257 раз)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Все сообщения темы
Re: Новая комета C/2007 N3 (Lulin)
« Ответ #0 : 19 Янв 2009 [23:16:51] »
Блин...всего то плюс пять(((((((((((((((( Мало!!!!!!! Хотелось бы поярче...
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 05 Фев 2009 [09:05:59] »
Специально для тех,кто очень сокрушается от "отсутствия неба".Наблюдал комету два дня назад,место-Тамбов,четыре градуса южнее москвы.Окраина города,небо чистое,температура около минус десяти.Условия почти идеальне.В яслях невоор глазом мерцало неск звезд.
Теперь о Комете подробнее,в бинокль 50*10видна с небольшим напрягом,но всё же заметна.Но НАМНОГО СЛАБЕЕ М13,видимо из за низкого полож над горизонтом.Поэтомувывод-даже будь она на величину ярче,вид её В ТАКИХ УСЛОВИЯХ не впечатлит,поэтому успокойтесь:)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 05 Фев 2009 [15:46:33] »
Тамбов,четыре градуса южнее москвы.Окраина города,небо чистое,температура около минус десяти.Условия почти идеальне.В яслях невоор глазом мерцало неск звезд.
6.5m на окраине города? Экий Вы уникальный. И IQ на троих хватит, и глаза +1.5-2m
  И что мне теперь-застрелиться?;))) К Тому не москва же-у нас по ночам небо достаточно темное,а несчет яслей я говорю что мерцали-то есть было видно не просто туманное облачко а искрящееся туманное облачко-временами можно было выхватить отдельные звезды...А комета тем не менее была видна не очень...

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 09 Фев 2009 [03:15:18] »
Если быть совсем объективным,я хоть и писал что видно неважно мягко говоря,но на грани глюка были видны намеки хвоста с обеих сторон в 110мм бинокуляр,да и в мицар собственно тоже,но очень смутно всё равно в обоих случаях.Но вот насчет цвета не знаю,может тоже глюк,но мне показалось что комета зеленоватым отдает...фиг его знает,яркость конечно маловата...на такой малой высоте очень много света теряется...особенно зимой...

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 13 Фев 2009 [02:58:47] »
А Хиакутаке была конечно шикарной,до сих пор перед глазами картина.Мама меня будит,говорит что там что то просто невыразимое,выходим на улицу(а это был день максимального сближения)картина просто отпад,комета в зените,а хвост тянется до горизонта,градусов 90-100,мы стояли с открытыми ртами минут10...Небо темное,звездное,и через всё небо такая красотища)И с погодой повезло,в центральной части россии в это время почти в течение 2недель погода была чудесной,ни облачка почти нигде,каждый день был ясным...вот...

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 15 Фев 2009 [13:16:52] »
Что интересно,Комета Хиакутаке оказалась плавно переходящей в комету Хейла Боппа,хотя даже нет,первая ярко и неожиданно появилась на фоне наблюдаемой уже некоторое время второй.Даже помню в журнале Звездочет того времени Начиная разговор о Хиакутаке,уже параллельно говорилось о потенциальной комете 20века Хейла Боппа,такая была интрига:)))Хотя по моему яркие кометы часто появлялись парами,я где то читал об этом,странное совпадение?почему интересно,так?