ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Запросто! MaximDL пишит хитрый фитс (который IEEE float) по собственному стандарту. Отсюда танци с бубном. Подробнее тут PI and MaxImDL ADU Values
Есть pixinsight на русском языке?
И ещё пожалуйста дайте любую ссылку где можно скачать эту программу, можно и с мануалом.
что-то с руками..
А ты в PI ScreenTransferFunction c HistogramTransformation не путаешь?
Никаких мохинаций, просто сохранил из PI в 16bitInt.tif (Ctrl+Shift+S, тип файла TIFF, Enter, Enter, SimpleFormat 16bit, Enter).
Какая-то муть.
ЦитатаНикаких мохинаций, просто сохранил из PI в 16bitInt.tif (Ctrl+Shift+S, тип файла TIFF, Enter, Enter, SimpleFormat 16bit, Enter).А у меня орет, что мол вы FiTs пишите в Tiff
Цитата: NKV от 05 Мая 2011 [07:20:25]А ты в PI ScreenTransferFunction c HistogramTransformation не путаешь?Это не суть важно.Важно, что сделал манипуляции, жамкнул save, закрыл файл. Заново открыл и все поновой, хоть ScreenTransferFunction, хоть HistogramTransformation. Какая-то муть. Попробую переустановить PI, может рассосется...
Я всё же сильно рекоммендую посмотреть несколько video tutorials, опубликованных на сайте. После них всё становится понятнее, что такое STF, что приводит к изменению картинки, что нет, какие кнопки жамкать...
фотошоп на этом фоне куда понятнее
Так STF - это ж только "как мы видим на экране". Данные оно не меняет.
Цитата: moscow от 05 Мая 2011 [15:00:07]Так STF - это ж только "как мы видим на экране". Данные оно не меняет.Тогда какой в нем смысл, если я не могу сохранить то, что вижу?
Если очень сильно хочется сохранить то, что растянуто STF-ом на автомате (а это по определению неправильно), то нужно дропнуть треугольничек из STF-a в гистограмму применить и сохранить, тогда все сохранится.
Вот это понятно. Спасиб.
Пробуй и докладай!