ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
28 минут это прям суперкомпьютер
пытаюсь добавить L канал в RGB через "LRGB Combination" и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо. Как мне решить эту проблему или что я сделал не так? Может как-то можно ресайз сделать и сравнять кадры по размерам?
У меня отснято две сессии М33, одна на Antlia Triband ( использую как RGB контент ), вторая на Antlia L.
и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо.
Цитатапытаюсь добавить L канал в RGB через "LRGB Combination" и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо. Как мне решить эту проблему или что я сделал не так? Может как-то можно ресайз сделать и сравнять кадры по размерам?В пиксе есть процесс DynamicCrop. В нем настраиваешь кроп по одному кадру, затем перетаскиваешь окно процесса за треугольничек (или стрелочка это) в нижнем левом углу на свободную область рабочего стола пикса, чтобы сохранить этот процесс с заданными настройками. Появится иконка этого процесса. Затем ее кидаешь на первое и второе изображение, должны будут кропнутся одинаково. Это если речь именно о кропе, а сами кадры при этом содной камеры получены и на один и тот же объектив. ЦитатаУ меня отснято две сессии М33, одна на Antlia Triband ( использую как RGB контент ), вторая на Antlia L. И по-моему странный подход...У тебя же цветная камера вроде. Съемка через L-фильтр дает цветное изображение, в чем смысл использовать его как L канал? Если так нужно LRGB, тогда сложить все кадры в общую сумму - это будет RGB, и из этих же кадров сделать синтетический L-канал, или прямо из суммы выделить канал яркости, обработать его и использовать, как L. Я галактики просто снимал на цветную камеру (ну или через L-фильтр), получалось обычное RGB. Можно водород еще отснять через узкополосник и добавить его (HaRGB).
Цитата: Lzaza1975 от 29 Сен 2024 [20:21:19]и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо. Выровняйте картинку RGB по L-каналу.StarAlignment, в качестве Reference image указываете предварительно открытый L-канал, и просто перетаскиваете треугольник на RGB открытый тут же.Пикс выровняет RGB по L, при этом RGB откропится/расширится чтобы соответствовать размеру L.
Что это за предупрежденние =только глобально может быть применено?Памагите люди добрые!!!!DrizzleIntegration: Cannot execute instance on view: master_L_27_dly_drizzleReason: DrizzleIntegration can only be executed in the global context.
Цитата: Waldemar Witt от 02 Окт 2024 [14:39:42]Что это за предупрежденние =только глобально может быть применено?Памагите люди добрые!!!!DrizzleIntegration: Cannot execute instance on view: master_L_27_dly_drizzleReason: DrizzleIntegration can only be executed in the global context.Это значит, что запускать только по кружку, а не по перетаскиванию на изображение, ибо сам по себе процесс глобальный и не применяется к конкретному изображению.
*** Error: No image could be integrated.
Цитата: Waldemar Witt от 02 Окт 2024 [16:45:25]*** Error: No image could be integrated.А сами файлы не удалялись случайно? Если нет - на этом файле звезды есть?
Мастер кадр на Ha c 84 кадрами вообще не хочет обрабатывать...Что подскажите,Андрей Батькович?
У меня в компьютере(довольно новом с DDR5)32 Гб оперативной памяти.Процессор 12600К с видеокартой внутри.Отдельной видео карты нет.Неужели 32Гб памяти мало?
Цитата: Waldemar Witt от 03 Окт 2024 [14:00:54]Мастер кадр на Ha c 84 кадрами вообще не хочет обрабатывать...Что подскажите,Андрей Батькович?Нужно больше подробностей и скрины настроек процессов. Ну и описание/скрины ошибок
Цитата: Waldemar Witt от 03 Окт 2024 [14:00:54]У меня в компьютере(довольно новом с DDR5)32 Гб оперативной памяти.Процессор 12600К с видеокартой внутри.Отдельной видео карты нет.Неужели 32Гб памяти мало?У меня ноут с 32Гб DDR4 через WBPP полностью обрабатывал и складывал без проблем 500 + кадров (571 матрицы).
Error: Out of memory
А в Ha выдаёт такую ошибку!
что происходит с памятью при обработке
Не хватает оперативной памяти, также можно увеличить файл подкачки Windows и поотключать все лишнее процессы. В диспетчере задач-производительность- память, можно в реальном времени смотреть, что происходит с памятью при обработке