A A A A Автор Тема: PixInsight  (Прочитано 214116 раз)

andrey_chest

• Гость
Re: PixInsight
« Ответ #3020 : 25 Сен 2024 [18:22:41] »
28 минут это прям суперкомпьютер
Всего лишь 7950X c 192GB RAM основным работает. Но да, есть старенький 5950X/128GB RAM, на котором запускаются особо длительные операции, и которого в ночи не слышно. Примерно на 25% медленнее
« Последнее редактирование: 25 Сен 2024 [21:58:45] от andrey_ch »

Онлайн Lzaza1975

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id1540
    • Сообщения от Lzaza1975
« Ответ #3021 : 29 Сен 2024 [20:21:19] »
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему (я только начал осваивать Pix). У меня отснято две сессии М33, одна на Antlia Triband ( использую как RGB контент ), вторая на Antlia L. Обе сессии я сложил в Пиксе и получил по одной фотографии. Далее загнал по очереди в GraXpert, кропнул, чтоб убрать огрехи после сложения, убрал градиент и шумы. Потом снова перешёл в Пикс. После небольших обработок обоих кадров, пытаюсь добавить L канал в RGB через "LRGB Combination" и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо. Как мне решить эту проблему или что я сделал не так? Может как-то можно ресайз сделать и сравнять кадры по размерам?
Askar 103 APO, Sharpstar 61 EDPH III, Celestron 8SE, ZWO ASI2600MМ pro, ZWO ASI533MC pro, гид Askar 32 мм F4 + ZWO asi120mm, ZWO ASIAIR Plus, ZWO EAF, HEQ5 pro, ZWO AM3

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #3022 : 29 Сен 2024 [20:43:38] »
Цитата
пытаюсь добавить L канал в RGB через "LRGB Combination" и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо. Как мне решить эту проблему или что я сделал не так? Может как-то можно ресайз сделать и сравнять кадры по размерам?
В пиксе есть процесс DynamicCrop. В нем настраиваешь кроп по одному кадру, затем перетаскиваешь окно процесса за треугольничек (или стрелочка это) в нижнем левом углу на свободную область рабочего стола пикса, чтобы сохранить этот процесс с заданными настройками. Появится иконка этого процесса. Затем ее кидаешь на первое и второе изображение, должны будут кропнутся одинаково. Это если речь именно о кропе, а сами кадры при этом содной камеры получены и на один и тот же объектив.
Цитата
У меня отснято две сессии М33, одна на Antlia Triband ( использую как RGB контент ), вторая на Antlia L.
И по-моему странный подход...У тебя же цветная камера вроде. Съемка через L-фильтр дает цветное изображение, в чем смысл использовать его как L канал? Если так нужно LRGB, тогда сложить все кадры в общую сумму - это будет RGB, и из этих же кадров сделать синтетический L-канал, или прямо из суммы выделить канал яркости, обработать его и использовать, как L. Я галактики просто снимал на цветную камеру (ну или через L-фильтр), получалось обычное RGB. Можно водород еще отснять через узкополосник и добавить его (HaRGB).
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [20:52:39] от Скиталец »
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #3023 : 29 Сен 2024 [22:43:55] »
и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо.

Выровняйте картинку RGB по L-каналу.
StarAlignment, в качестве Reference image указываете предварительно открытый L-канал, и просто перетаскиваете треугольник на RGB открытый тут же.
Пикс выровняет RGB по L, при этом RGB откропится/расширится чтобы соответствовать размеру L.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #3024 : 29 Сен 2024 [23:02:00] »
Не важно пикс или другая - надо откалиброванные кадры с фильтром и без фильра сначала выровнять по одному опорнику, а потом уже складывать и все остальное.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн Lzaza1975

• Сообщения от Lzaza1975
« Ответ #3025 : 30 Сен 2024 [08:33:25] »
Цитата
пытаюсь добавить L канал в RGB через "LRGB Combination" и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо. Как мне решить эту проблему или что я сделал не так? Может как-то можно ресайз сделать и сравнять кадры по размерам?
В пиксе есть процесс DynamicCrop. В нем настраиваешь кроп по одному кадру, затем перетаскиваешь окно процесса за треугольничек (или стрелочка это) в нижнем левом углу на свободную область рабочего стола пикса, чтобы сохранить этот процесс с заданными настройками. Появится иконка этого процесса. Затем ее кидаешь на первое и второе изображение, должны будут кропнутся одинаково. Это если речь именно о кропе, а сами кадры при этом содной камеры получены и на один и тот же объектив.
Цитата
У меня отснято две сессии М33, одна на Antlia Triband ( использую как RGB контент ), вторая на Antlia L.
И по-моему странный подход...У тебя же цветная камера вроде. Съемка через L-фильтр дает цветное изображение, в чем смысл использовать его как L канал? Если так нужно LRGB, тогда сложить все кадры в общую сумму - это будет RGB, и из этих же кадров сделать синтетический L-канал, или прямо из суммы выделить канал яркости, обработать его и использовать, как L. Я галактики просто снимал на цветную камеру (ну или через L-фильтр), получалось обычное RGB. Можно водород еще отснять через узкополосник и добавить его (HaRGB).
спасибо!
Askar 103 APO, Sharpstar 61 EDPH III, Celestron 8SE, ZWO ASI2600MМ pro, ZWO ASI533MC pro, гид Askar 32 мм F4 + ZWO asi120mm, ZWO ASIAIR Plus, ZWO EAF, HEQ5 pro, ZWO AM3

Онлайн Lzaza1975

• Сообщения от Lzaza1975
« Ответ #3026 : 30 Сен 2024 [08:33:36] »
и чуда не происходит - после кропа файлы разных размеров и программа отказывается их складывать, что было ожидаемо.

Выровняйте картинку RGB по L-каналу.
StarAlignment, в качестве Reference image указываете предварительно открытый L-канал, и просто перетаскиваете треугольник на RGB открытый тут же.
Пикс выровняет RGB по L, при этом RGB откропится/расширится чтобы соответствовать размеру L.
спасибо!

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
« Ответ #3027 : 02 Окт 2024 [14:39:42] »
Подскажите ошибку в процессе!Пол ночи бился =ничего не получилось!
29 кадров L канала прошли без потерь StarAlignment .
Затем 2 кадра выпали в  LocalNormalization ...
В LocalNormalization делал кадры целиком(как всегда!)..
В ImageIntegration сложил КАДРЫ из LocalNormalization без генерации drizzle data=С ней не запускался ImageIntegration...
Так же было и на других фильтрах..
В drizzleintegration я просто загружал drizzle data с StarAlignment БЕЗ выпавших кадров от LocalNormalization и процесс срабатывал...Получил так мастер кадры на фильтр Blau и Green.
А L канал в drizzleintegration не хочет!
Что это за предупрежденние =только глобально может быть применено????
Памагите люди добрые!!!!

DrizzleIntegration: Cannot execute instance on view: master_L_27_dly_drizzle
Reason: DrizzleIntegration can only be executed in the global context.
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

andrey_chest

• Гость
« Ответ #3028 : 02 Окт 2024 [16:30:55] »
Памагите люди добрые!!!!

Это значит, что запускать только по кружку, а не по перетаскиванию на изображение, ибо сам по себе процесс глобальный и не применяется к конкретному изображению.

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #3029 : 02 Окт 2024 [16:45:25] »
Памагите люди добрые!!!!

Это значит, что запускать только по кружку, а не по перетаскиванию на изображение, ибо сам по себе процесс глобальный и не применяется к конкретному изображению.

С этим разобрался=Всё равно не стартует выдаёт другую ошибку!
* Parsing drizzle data file 27 of 27:
C:/2024_vual/L_c_cc_r/2024-09-07_00-25-58_L_-10.00_180.00s_0007_c_cc_r.xdrz
*** Error: Missing required LocationEstimates element.
*** Error: No image could be integrated.
<* failed *>
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #3030 : 02 Окт 2024 [16:51:32] »
Прийдётсься,видимо, ещё раз внимательно создать новый мастер кадр...Не правильно сделал его=наверное...

andrey_chest

• Гость
« Ответ #3031 : 03 Окт 2024 [12:06:43] »
А сами файлы не удалялись случайно? Если нет - на этом файле звезды есть?

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #3032 : 03 Окт 2024 [14:00:54] »
А сами файлы не удалялись случайно? Если нет - на этом файле звезды есть?
#

Не знаю!
Теперь обнаружилась ещё одна проблема=не хватает оперативной памяти,наверное..
У меня в компьютере(довольно новом с DDR5)32 Гб оперативной памяти.Процессор 12600К с видеокартой внутри.Отдельной видео карты нет.Неужели 32Гб памяти мало?
Именно в Ваших сообщениях как-то было о том сколько надо ...
Мастер кадр на Ha c 84 кадрами вообще не хочет обрабатывать...
Что подскажите,Андрей Батькович?

andrey_chest

• Гость
« Ответ #3033 : 03 Окт 2024 [14:23:03] »

Нужно больше подробностей и скрины настроек процессов. Ну и описание/скрины ошибок
« Последнее редактирование: 03 Окт 2024 [14:43:08] от andrey_ch »

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
« Ответ #3034 : 03 Окт 2024 [14:57:32] »
У меня в компьютере(довольно новом с DDR5)32 Гб оперативной памяти.Процессор 12600К с видеокартой внутри.Отдельной видео карты нет.Неужели 32Гб памяти мало?

У меня ноут с 32Гб DDR4 через WBPP полностью обрабатывал и складывал без проблем 500 + кадров (571 матрицы).

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #3035 : 03 Окт 2024 [15:47:23] »

Нужно больше подробностей и скрины настроек процессов. Ну и описание/скрины ошибок
Сейчас только сделал мастер кадр на SII в 44 кадра (Вуаль)=отлично!Сколько там сигнала=неожидал...
А в Ha выдаёт такую ошибку!

Integration of 84 images:
Pixel combination .................. Average
Output normalization ............... Local
Weighting mode ..................... PSF Signal Weight
Scale estimator .................... Biweight midvariance
Range rejection .................... range_low=0.000000
Pixel rejection .................... Linear fit clipping
Rejection normalization ............ Local
Rejection clippings ................ low=yes high=yes
Rejection parameters ............... lfit_low=5.000 lfit_high=4.000
Large-scale rejection clippings .... low=yes high=yes
Large-scale rejection parameters ... lsr_layers_low=3 lsr_grow_low=3 lsr_layers_high=3 lsr_grow_high=3

* Available physical memory: 24.037 GiB
* Allocated pixel buffer: 6249 rows, 18.725 GiB
* Using 16 concurrent pixel stack(s), 0.192 GiB

Analyzing pixel rows:     0 ->  6248:   0%
*** Error: Out of memory
<* failed *>

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #3036 : 03 Окт 2024 [15:54:59] »

У меня ноут с 32Гб DDR4 через WBPP полностью обрабатывал и складывал без проблем 500 + кадров (571 матрицы).
У меня WBPP к концу процесса выбрасывает до 40%процентов кадров,причём хороших(перепроверял каждый кадр...)Особенно в drizzle>...

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 258
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #3037 : 03 Окт 2024 [16:12:45] »
Error: Out of memory
Не хватает оперативной памяти, также можно увеличить файл подкачки Windows  и поотключать все лишнее процессы. В диспетчере задач-производительность- память, можно в реальном времени смотреть, что происходит с памятью при обработке
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

andrey_chest

• Гость
« Ответ #3038 : 03 Окт 2024 [19:34:44] »
А в Ha выдаёт такую ошибку!
Разве что с автоматических настроек на вручную указанные менять буферы и стек сайз вниз. Но время сложения будет увеличиваться примерно пропорционально уменьшению буферов/стэка).

что происходит с памятью при обработке
На 128 ГБ компе за 5-7 секунд сжирается вся подчистую при запуске сложения, даже если ее было занято 5-7 гигов (свежезагруженная венда), остается пара гигабайт.

Не хватает оперативной памяти, также можно увеличить файл подкачки Windows  и поотключать все лишнее процессы. В диспетчере задач-производительность- память, можно в реальном времени смотреть, что происходит с памятью при обработке
В моем случае и это не помогало (да, очистить 2-3% памяти сильно помогает (нет), когда пикс жрет 300-400% (учитываем своп, ага), как и установка минимально возможных параметров для ImageIntegration (с которыми оно складывало-складывало (раз в 5-10 медленнее), а потом прекращало работу через 5-8 часов с Out of Memory). Плюнул, купил рекомендуемый объем памяти - проблем нет, складывается то же количество сабов за полчаса. Тем более, что память стоит копейки.

P.S.: разговор про 61 мегапукельные сабы (122 МБ в девичестве) в количестве большем 100.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2024 [19:49:20] от andrey_ch »

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #3039 : 04 Окт 2024 [01:27:57] »
Благо дарю за ответы и поддержку!
Вроде бы разобрался почему не шла на большом объёме ImageIntegration.
Перепроверил все записи.В StarAlignment выпало 2 хороших кадра и в LocalNormalization 3...
Я их отдельно в соответствующих процессах использовал и добавил перед сложением...
На меньших объёмах это срабатывало..А на Ha нет...Пришлось убрать эти 5 кадров и всё сработало...Вот такая информация...Сложил 79 кадров и сработал хорошо DrizzleIntegration..

Но операционку я добавлю,конечно...