ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
способ сглаживания в Пиксе
если, например, часть изображения перешарпил?
Цитата: alexey от 25 Июн 2023 [16:20:36]если, например, часть изображения перешарпил?Я не настоящий сварщик, но исходя из того, что шарп - это по сути есть усиление контраста участков с резким изменением цвета, а не усиление резкости, то перешарпленное - можно считать испорченным, т.е. оно в любом случае будет хуже оригинала и вернуть ее к оригиналу - ровно никак не выйдет. Начинайте заново складывать и обрабатывать... А вот конволюции и деконволюции я так и не освоил, выходит всегда с черными ореолами звезд, поэтому ничего умного сказать не могу.
А я считаю наоборот, что это повышение резкости
у меня как раз участок выделяется усилением резкости - хочу выровнять с окружающей резкостью.
никаким инструментом не вернуть. Как уже заметили выше, нужно либо переделывать, либо откатывать операции назад
Подлатал без всяких возвратов и переделок.
Цитата: alexey от 25 Июн 2023 [21:21:05]Подлатал без всяких возвратов и переделок. А теперь сравните с тем, что было до шарпа
А это я без всяких непрошенных советчиков со стороны сам решу.
Цитата: alexey от 25 Июн 2023 [22:23:16]А это я без всяких непрошенных советчиков со стороны сам решу.Дело Ваше. Но с таким отношением не надейтесь на помощь и не спрашивайте совета, раз сами во всем разбираетесь
Как этого избежать?
Цитата: Тихий от 26 Июн 2023 [00:51:06]Как этого избежать?А Вы терминатора натравливали на линейное изображение или же на уже растянутое? На линейном бывают подобные артефакты
Такая шняга может вылезать только на цветных снимках, или на узкополосных тоже?
Цитата: Тихий от 26 Июн 2023 [20:15:50]Такая шняга может вылезать только на цветных снимках, или на узкополосных тоже? Тут, наверное от алгоритмов звездогрыза зависит, а не от полосы пропускания. Я бы для сравнения старнет2 попробовал.
Тоже думаю снова попробовать старнет,
Цитата: Тихий от 26 Июн 2023 [21:05:47]Тоже думаю снова попробовать старнет, Тогда о результатах отпишитесь, пожалуйста.
Получилось такое: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=17940