ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс- астрофотография месяца МАРТ!
Господа, подскажите пожалуйста кто знает, как в пиксе выровнять снимки сделанные с разными фокусными с разных камер? Разница в масштабе небольшая, но StarAlignment ругается. Тыкаюсь в гугл, пока не очень помогает.
Цитата: Гражданин Вселенной от 23 Янв 2023 [23:13:29]Господа, подскажите пожалуйста кто знает, как в пиксе выровнять снимки сделанные с разными фокусными с разных камер? Разница в масштабе небольшая, но StarAlignment ругается. Тыкаюсь в гугл, пока не очень помогает.ЕМНИП, должно помочь Thin Plate Splines в комплекте с Local Distortion
сколько места пиксу надо для работы
ПС какой там 323 лайта захотел я ага..., 170 лайтов и то не зватило 115Гб, это капец какой то......
Цитата: Алексей Г. от 24 Янв 2023 [10:56:03]ПС какой там 323 лайта захотел я ага..., 170 лайтов и то не зватило 115Гб, это капец какой то......ЕМНП при калибровки и сложении через WBPP, еще до начала Пикс показывает сколько ему нужно места на всё про всё.
не показывает
Уважаемые знатоки PixInsight, подскажите пожалуйста, есть ли в данной программе обычная стёрка, вроде той, что в фотошопе, желательно с растушёвкой границ?
Цитата: alexey от 28 Янв 2023 [16:50:19]Уважаемые знатоки PixInsight, подскажите пожалуйста, есть ли в данной программе обычная стёрка, вроде той, что в фотошопе, желательно с растушёвкой границ?Стёрки нет, а вот штампик есть, очень удобный. Можно настроить его на белое поле и пользоваться как стёркой.
Кроме того, есть пиксельная математика PixelMath, с помощью которой можно преобразовать любую область картинки как угодно.
Какая формула?
Любители этого самого, а помогите приобрести pix пожалуйста, а то кидаю деньги в монитор, а ничего не происходит.
Цитата: Norto от 02 Фев 2023 [17:46:07]Любители этого самого, а помогите приобрести pix пожалуйста, а то кидаю деньги в монитор, а ничего не происходит.на сколько знаю из РФ сейчас не купить, да и они тем кто из рф дооолго отвечают
на сколько знаю из РФ сейчас не купить, да и они тем кто из рф дооолго отвечают
Или например, зарегистрироваться с территории ДНР? Контекста не помню, но на днях слышал, что ряд зарубежных сервисов считает ДНР территорией Украины и не применяет ограничения.