ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте, 1 августа 2008 года будет солнечное затмение, о чём посетителям форума, думаю, известно. Скажите, никто не собирается в Китай? Дело в том, что в Китае можно будет наблюдать довольно интересное зрелище - затмение на закате. Возможно, с научной точки зрения это не самое лучшее, зато внешне зрелище должно быть красивое.
Затмение на закате-это тоже интересно,но зачем нам ехать в Китай,когда и в России можно будет его посмотреть.
я понял, что в России в ближайшее время тоже можно будет где-то наблюдать затмение низко над поверхностью земли. Насколько я смотрел карты затмения, в ближайшее десятилетие этого не будет...
Вот в 2009 по территории Китая пройдет столь впечатляющее (очень длинное по полной фазе) затмение, что немало наших любителей планируют посещение этой страны.
По моему наблюдения затмений летом в Китае можно с чистой совестью пропускать. Там обычно находится область пониженного давления и плотная дымка в лучшем случае при почти 100% влажности. В начале затмения температура начинает снижаться и выпадают плотные облака.
По моему наблюдения затмений летом в Китае можно с чистой совестью пропускать. Там обычно находится область пониженного давления и плотная дымка в лучшем случае при почти 100% влажности. В начале затмения температура начинает снижаться и выпадают плотные облака