A A A A Автор Тема: Затмение 2008 - Китай - Закат  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн vladimirovichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vladimirovich
Затмение 2008 - Китай - Закат
« : 12 Июл 2007 [07:18:34] »
Здравствуйте,

1 августа 2008 года будет солнечное затмение, о чём посетителям форума, думаю, известно.

Скажите, никто не собирается в Китай? Дело в том, что в Китае можно будет наблюдать довольно интересное зрелище - затмение на закате. Возможно, с научной точки зрения это не самое лучшее, зато внешне зрелище должно быть красивое.

shandrik

• Гость
Re: Затмение 2008 - Китай - Закат
« Ответ #1 : 12 Июл 2007 [09:01:39] »
Здравствуйте,

1 августа 2008 года будет солнечное затмение, о чём посетителям форума, думаю, известно.

Скажите, никто не собирается в Китай? Дело в том, что в Китае можно будет наблюдать довольно интересное зрелище - затмение на закате. Возможно, с научной точки зрения это не самое лучшее, зато внешне зрелище должно быть красивое.
Собираемся, но в 2009 :)

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 12 Июл 2007 [12:25:21] »
В 2009 году закат затмения будет приходится на океан, если я верно карту смотрел

Оффлайн Михаил Лемешев

• Сообщения от Михаил Лемешев
« Ответ #3 : 12 Июл 2007 [13:04:54] »
Затмение на закате-это тоже интересно,но зачем нам ехать в Китай,когда и в России можно будет его посмотреть. ;)

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 12 Июл 2007 [13:23:38] »
В России - где и когда??

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #5 : 12 Июл 2007 [13:37:23] »
Вот ссылка. Здесь вы можете посмотреть,где будет видно в полное солнечное затмение в России: http://sunearth.gsfc.nasa.gov/eclipse/eclipse.html: И вообще-то на форуме есть специальная тема "Полное солнечное затмение 1 августа 2008 года",там все подробно описано про затмение. Рекомендую вам зайти в эту тему. :)

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 12 Июл 2007 [14:56:09] »
Похоже произошло непонимание - под фразой

Цитата
Затмение на закате-это тоже интересно,но зачем нам ехать в Китай,когда и в России можно будет его посмотреть.

я понял, что в России в ближайшее время тоже можно будет где-то наблюдать затмение низко над поверхностью земли. Насколько я смотрел карты затмения, в ближайшее десятилетие этого не будет...

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #7 : 12 Июл 2007 [18:08:41] »
Вот вам более доступна карта,на которой показана,через какие города России пройдет полоса полного солнечного затмения 2008 года.

echech

• Гость
« Ответ #8 : 13 Июл 2007 [09:21:08] »
Цитата
я понял, что в России в ближайшее время тоже можно будет где-то наблюдать затмение низко над поверхностью земли. Насколько я смотрел карты затмения, в ближайшее десятилетие этого не будет...
Смысл ответов был в том, что 1 авг. 2008 ехать в Китай чтобы наблюдать сомнительное затмение на закате, когда у нас в Новосибирске оно же будет видно во всей красе - ни какого резона нет. Это уж очень эксцентрично  :)

Вот в 2009 по территории Китая пройдет столь впечатляющее (очень длинное по полной фазе) затмение, что немало наших любителей планируют посещение этой страны.

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 13 Июл 2007 [09:24:17] »
Спасибо за карты, есть и более подробные - правда, на английском.

Если честно, я не совсем любитель астрономии - я скорее любитель фотографии. Фотографий затмений на закате в сети почти нет. Это эксцентрично, не спорю :-)

echech

• Гость
« Ответ #10 : 13 Июл 2007 [09:31:45] »
Вы правы, фотографии могут быть очень впечатляющими, но и риск сорвать фотосессию очень велик - чем более наклонна трасса наблюдения тем больше вероятность получить солнце во время затмение за облаками.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #11 : 13 Июл 2007 [10:11:19] »
Вот в 2009 по территории Китая пройдет столь впечатляющее (очень длинное по полной фазе) затмение, что немало наших любителей планируют посещение этой страны.
По моему наблюдения затмений летом в Китае можно с чистой совестью пропускать. Там обычно находится область пониженного давления и плотная дымка в лучшем случае при почти 100% влажности. В начале затмения температура начинает снижаться и выпадают плотные облака.

shandrik

• Гость
« Ответ #12 : 13 Июл 2007 [11:37:00] »
По моему наблюдения затмений летом в Китае можно с чистой совестью пропускать. Там обычно находится область пониженного давления и плотная дымка в лучшем случае при почти 100% влажности. В начале затмения температура начинает снижаться и выпадают плотные облака.
Ух ты! Такие заметные изменения за столь короткий срок??? Дополнительная причина выехать!

echech

• Гость
« Ответ #13 : 13 Июл 2007 [12:28:37] »
Цитата
По моему наблюдения затмений летом в Китае можно с чистой совестью пропускать. Там обычно находится область пониженного давления и плотная дымка в лучшем случае при почти 100% влажности. В начале затмения температура начинает снижаться и выпадают плотные облака
Похоже на то. Я просматриваю сейчас облачный покров в районе Шанхая - каждый день облака, часто плотные

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #14 : 13 Июл 2007 [15:17:40] »
Тришка,согласен с вами.Сейчас смотрю погоду в мире,в Китае там все льют дожди. Поэтому лучше наблюдать в России. :)

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #15 : 13 Июл 2007 [21:11:24] »
Видели мы уже затмение почти что на закате - около часа до оного. 29 марта прошлого года под Рубцовском, в Алтайском крае. Солнце было на высоте 10 градусов. Так вот, если бы не дыра в облаках, очень кстати подвернувшаяся за 5 минут до второго контакта - не увидели бы вообще ничего. Так что ради такого, как предлагается, маловероятного удовольствия я бы не поехал за тридевять земель. В прошлом году ездил всего за 250 км. Кто хочет посмотреть это явление во всей красе и при высокой вероятности хорошей погоды - милости просим к нам в Западную Сибирь, здесь солнечных дней летом столько же, как в Крыму и в Сочи (не придумываю, это метеостатистика). Да и добраться из любого региона страны к нам никакой проблемы нет. Подробности уже многократно обсуждались в соответствующей теме, которая сейчас куда-то уплыла с первой страницы.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Четыре головы

• Гость
« Ответ #16 : 08 Янв 2009 [00:04:44] »
смотрел фотографии в интернете, но так и не нашёл ни одной, где бы солнечное затмение на закате было сфотано.