ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цена вопроса в районе 4300 тыр.
ЦитатаЦена вопроса в районе 4300 тыр.тыр.- это в какой стране такая валюта?
Насчет этой камеры не знаю, но своим китайченком доволен как слон
Интересно, потянет она 10-11м вкупе с дудкой DS 127/820?
QHY6 и QHY5
Ну а в кратце личные ощушения?
И то, с 80мм дудкой и QHY6 у меня НЕ создалось ощущение, что в любом, случайно взятом, участке неба можно что-то найти.
Цитата: Anton от 11 Июл 2007 [10:09:18]И то, с 80мм дудкой и QHY6 у меня НЕ создалось ощущение, что в любом, случайно взятом, участке неба можно что-то найти.Антон, а дудка-то какая? f/?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27326.0.htmlf/7.5
Буквально рядом с любой козявкой в таком поле зрения есть звезды 10-11m. Так что вполне можно снимать и без подвижки гида.
с 80мм дудкой и QHY6 у меня НЕ создалось ощущение, что в любом, случайно взятом, участке неба можно что-то найти.
Чему верить?
Повесил DS127x820 как гид (на жесткую). Взял у Юры Закорючкина (спасибо!) камерку попробовать. В итоге можно гидировать где-то по звездам 7.5-8, все что слабее - прогайдер даже не цепляется. В общем моя охранка оказалось примерно такой же чуствительности, что и Юрина. Звезду для гидирования найти - проблема.
А все таки суммирование кадров в ПГ-2 не поможет ?
Могу дать для пробы ( а может потом подарю, не знаю) готовую камеру КРС не помню номер. Но очень чуствительную, из этой же серии что и 650. Я по примеру Погребицкого сделал для нее корпус, провод, и есть акб. Нужен только видео-тюнер в компе, ведь это все телевизионные камеры. Я с ней с прогайдером работал и снял только тогда когда купил Филлипс 840.PS Кажись номер вспомнил, КРС 20 Н или что то так.Юрий Закорючкин.