ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Я думаю, единое правительство человечеству необходимо. ...ВСЯ ВЛАСТЬ ООН!!!
kirx :В общем-то нельзя сказать, что злой и коварный Буш, напал на бедного, но очень доброго и гуманного Саддама.Так же как нельзя сказать: добрый и гуманный Буш, напал на очень злого и коварного Саддама.А, вообще-то, ключевое слово здесь -"напал".
kirx :Я думаю, концепция ООН далеко не изчерпала себя. ООН была хороша в условиях противостояния сверх держав.Система сдержек и противовесов,ёлки-палки.
Сейчас серьезного противовеса США нет.Хорошо бы определиться с понятиями. Однополярный мир УЖЕ существует.И УЖЕ видны последствия этого.
Я и не говорю, что не может быть организации, лучше ООН. Просто так сразу отбрасывать то, что уже есть... Не будет ли это все тем же изобретением велосипеда?..
Тут дело не в бюрократии. В ООН работают живые люди. Мало кто захочет рисковать положением, а тем более животом в борьбе за идеалы. Руководитель ООН - не доктор Че. Поэтому, создание какой-либо новой организации "а-ля ООН" не спасет положение. ИМХО конечно.
Но если, вслед за ними, и мы будем думать о ООН, только как о пережитке холодной войны, вот тут действительно ООН совсем склеит ласты
Повторять пройденное совсем не нужно. Новая организация "а-ля ООН" (Лига Наций) ничего не изменит. Можно, например, перенести "центр тяжести" международного сотрудничества государств (наций) с глобального уровня на региональный. А на глобальном уровне вести сотрудничество уже не наций, а регионов.
ООН организация неравноправных партнеров, что бы при этом не декларировали... Так вот речь и о том, чтобы вместо спасения малоэффективной организации, подумать о ее более эффективной замене.
...а как насчет Украины? ВЕРНЕМ КРЫМ!!!
"ООН Не запятнала..."Ещё как запятнала.
Саддам же симпатичен только одним - он представлял слабейшую сторону в борьбе с американской гориллой. В-остальном, он несимпатичен.
Но я лучше помог бы Саддаму с его пещерным строем, чем группе действительно опасных геополитических маньяков, имеющих ещё более опасную иллюзию собственной "прогрессивности" ...
Те противоречия, которые приходилось решать европейцам при объединении - ничто, по сравнению с теми противоречиями, которые надо будет решать при других региональных объединениях.
В том же СНГ, в силу различных причин, ситуация ещё более сложная.
В общем, решение общемировых задач будет тормозиться как на региональном, так и на высшем уровне.
Поэтому нет особой уверенности, что региональные объединения - выход из положения.
Просто полномочия ООН слишком ограниченны. Это далеко не мировое правительство. Но может быть оно может быть создано на основе ООН? Мне кажется, следует попробовать, постепенно расширяя полномочия этой организации, по тому же пути, по которому пошел ЕС.
Цитата: kirx от 21 Июл 2003 [16:43:55]Просто полномочия ООН слишком ограниченны. Кто же в здравом уме даст большие полномочия этой организации при таких колоссальных противоречиях между ее членами.
Просто полномочия ООН слишком ограниченны.
kirx :Европа, не такая уж однородная как кажется. Там 2 мировые войны начались...Я разве где-то сказал, что этот регион совсем без проблем?
1.Запад(прежде всего США) не дадут развернуться таким процессам.Если в открытую заявляеться, что основная задача США на 21 век-максимальное ослабление Китая, то допустят ли янки появление cильных региональных объединений?Оно им надо?