A A A A Автор Тема: Концепция Нейтрального мира и внеземные цивилизации  (Прочитано 47767 раз)

ущеко

• Гость
Re:Концепция Однополярного мира
« Ответ #100 : 07 Авг 2003 [21:36:03] »
Куда-то не туда идет дскуссия, к сожалению...

Я же так вроде бы осторожно начал, без всякой пошлой политики и идеологии, чисто схоластическое обсуждение предполагалось.

А тут, о ужас, кого только не наложили - Буш, Буш, Буш, США, и прочая такая дребедень.

Жалко, но как бы не пришлось прикрыть эту тему.

История становления любой власти  в обществах людей на Земле, это история войн, расправ и порабощений.
Значит есть противоборствующие стороны, и есть политические игры и симпатии. Человек, который не согласен с установлением какой то власти, а хочет ее альтернативу , будет не только до обвинений в адрес завоевателей доходить.
Судя по Вашей позиции, не хотите Вы правды, а рисуете радужную картинку. (помнится одна из ныне сильных религий , родилась, когда мальчик увидел правду жизни...)

Оффлайн Argonaut

• Благодарностей: 25
  • Да пошли нам, Небо, Путь с Луной и Звездами!
    • Сообщения от Argonaut
« Ответ #101 : 08 Авг 2003 [01:07:35] »
Нам, людям Земли, мучительно дается создание нормальной технологии преобразования общества.
Сейчас мы наблюдаем несостоятельность всех существующих систем. Ни одна не может похвастаться, что достигла совершенства. По сути дела все системы угасают. Что дальше? Если новое преобразование, на пороге которого мы определенно стоим, опять пойдет революционным путем, то от Земли ничего не останется. Революционный путь однозначно порочен.

В западном бизнесе, например, существуют алгоритмы успешной реализации поставленных целей, и основой успеха этих алгоритмов является нормализация взаимоотношений между людьми. "Business is People" – всем известная книга Паркинсона по менеджменту.
Я прошлым летом присутствовал в Одессе на лекции менеджера одной из итальянских фирм, сотрудничающей с Россией и Украиной, и в один из визитов он прочитал лекцию о менеджменте по просьбе заинтересованных. Так вот поразило то, как легко и непредвзято они проводят аналогии с различными областями науки, и не только, в поисках эффективных технологий управления. Великолепный позитивный настрой. Что называется деловые люди.
Правда, переводчик не во все въезжал, что он говорит, но суть была ясна. Например, он красиво доказал, что успешной на самом деле является та фирма, которая последовательно реализует 12 этапов производства, и назвал эти этапы, которые они называют детерминантами. Эти детерминанты очень логично следуют одна за другой, и пропуск одной из них ломает всю цепь. Самое интересное, что эти этапы согласуются с 12 психотипами человека и 12 качествами знаков Зодиака. То есть предприятие рассматривается, как живая система, аналогично человеку. Я такого еще не слышал. Теория еще сырая, не всеми принимается, но на самом деле, хотя и не во всей полноте, везде реализуется. А нам такое и не снилось. Хотя они сотрудничают с нашими. Было много вопросов, но он не особенно распинался в разъяснениях, не диссертацию же защищал. ;D
Получается, чтот очень полезно проводить аналогии - могут быть самые неожиданные находки.  :P

Нужно, может быть, покопаться в истории, найти примеры каких-то достижений единства и понять, как это получилось.
Но есть ли вообще такие примеры построение нового общественного строя без революции и войны? Мне такое не известно…
Все под Небесами...

bob

• Гость
« Ответ #102 : 08 Авг 2003 [11:56:20] »
Ха-ха :) :) Повеселили. Это у Них ещё называется "положительная динамика принятия решений". Произносить это словосочетание надо без запинки с улыбающимся лицом, выражающим, по-возможности, искренний бодрый оптимизм. Все решения в области управления принимаются у них именно с этим выражением лица. О дивный новый мир!!! :)
Наших несчастных тоже стали учить этому рекламному выражению лиц. Но приживается оно только в головных отделах экспортных и IT организаций. Воистину, один парень с дипломом бывает опаснее ста парней с автоматами.
А уважаемый ALZ просто прикалывался. Он это в шутку написал :)

Оффлайн Argonaut

• Сообщения от Argonaut
« Ответ #103 : 08 Авг 2003 [13:11:45] »
Ха-ха :) :) Повеселили. Это у Них ещё называется "положительная динамика принятия решений". Произносить это словосочетание надо без запинки с улыбающимся лицом, выражающим, по-возможности, искренний бодрый оптимизм. Все решения в области управления принимаются у них именно с этим выражением лица. О дивный новый мир!!! :)
Наших несчастных тоже стали учить этому рекламному выражению лиц. Но приживается оно только в головных отделах экспортных и IT организаций. Воистину, один парень с дипломом бывает опаснее ста парней с автоматами.
А уважаемый ALZ просто прикалывался. Он это в шутку написал :)

Вы все о частностях, которые принадлежат к целому, но к другому, извините. :)
Вопрос в том, что позитивно настроенных людей у нас явный дефицит. Позитивно настроенный человек тот, который внутренне готов не только критиковать, но и искать и предагать что-то конструктивное по обсуждаемому.
У нас у русских людей именно с этим проблема. Англо-саксы при всех своих минусах, которые меня не интересуют, все же более ментальны, чем мы. Их цивилизация, кроме всего прочего, создала и что-то хорошее, которое нам придется взять, чтобы пойти дальше. Например, способность управлять эмоциями.
Но мало кто в мире сейчас понимает, что у нас, восточных славян заложена более значительная способность синтезировать весь эпохальный опыт человечества, и модель "однополярного" мира уже рождается у нас. Правда эту способность нужно еще развить и успеть использовать.
Все под Небесами...

Astr

• Гость
« Ответ #104 : 08 Авг 2003 [13:16:16] »
Никакого однополярного мира не существует и не будет существоввать никогда, хотя попытки делались и в 19 и в 20в. Все люди разные и заставить их в чем-то подчиняться тупой однополярной логике не получится.

Оффлайн Argonaut

• Сообщения от Argonaut
« Ответ #105 : 08 Авг 2003 [13:38:51] »
Никакого однополярного мира не существует и не будет существоввать никогда, хотя попытки делались и в 19 и в 20в. Все люди разные и заставить их в чем-то подчиняться тупой однополярной логике не получится.

Поддерживаю. Поэтому я и ставлю этот термин в кавычки. Необходима модель единого многополярного мира, которая обязательно будет создана.
Все под Небесами...

bob

• Гость
« Ответ #106 : 08 Авг 2003 [21:16:03] »
Согласен. Только модель многополярного мира сама создастся. В грядущем хаосе.

ущеко

• Гость
« Ответ #107 : 08 Авг 2003 [21:46:43] »
А для человека может и места там не будет :(

Оффлайн Argonaut

• Сообщения от Argonaut
« Ответ #108 : 08 Авг 2003 [22:42:06] »
Не могу мириться с пессимизмом, особенно в среде ученых.    :(
На кого ж тогда расчитывать?
Если человечество оказывает разрушительное влияние на мир, то значит может оказывать и созидательное влияние.
Главное, что влияние оказывать мы можем, это факт.
Существуют какие-то невыявленные связи, которыми все держится.
Может быть, нужно законы микромира, пренести в макромир. То есть, взять за пример то, что реально устойчиво развивается.
Ученый должен быть мечтателем, иначе он себя обрекает на ментальную неподвижность.
Есть же примеры в истории. Откопать, повесить в рамку для вдохновения, а не хоронить себя при жизни... Это ко всем нам, а не к кому-то лично.  ;)
Все под Небесами...

Оффлайн kirx

• Благодарностей: 68
  • Я за мир, любовь и анархию!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от kirx
« Ответ #109 : 14 Авг 2003 [12:19:50] »
По вашей "тупой однополярной логике" никакое государство вообще не возможно! Все люди разные!
Я не призываю строить тоталитаризм в планетарных масштабах. Рассмотрим, скажем, нашу РФ как уменьшенную модель мира при мировом правительстве. Согласен, зрелище страшное... 8) Но эта модель в принципе показывает, что существование единого центра, в котором сосредоточена некоторая политическая власть, совершенно не предполагает, что все, кто формально ему подчиняется - лишенные индивидуальности клоны! Зачем смешивать понятия? Хотя, как я уже писал, основной подвох действительно в названии темы. Вот и получается, что одни защищают идею Мирового правительства, а другие критикуют концепцию однополярного мира.  :-\

bob

• Гость
« Ответ #110 : 14 Авг 2003 [19:16:04] »
Увы, государство возможно. Но оно, к счастью, не может пребывать в стабильности (посмотрите вокруг - думаете, это неестественно? - ещё как естественно). Нестабильность и нелогичность мира в целом, к великому счастью для людей, столь велика, что построение единой устойчивой системы присвоения и насилия до сих пор было невозможно. Очередной вызов в этом плане брошен ныне живущим поколоениям. Смогут ли они и в этот раз остановить железную поступь "прогресса, культуры и общечеловеческих ценностей ограниченной группы господ"? Или понимание необходимости борьбы с попытками организации жизни уже размыто пропагандой "положительной динамики"? Если да - то это вершина цивилизации и печальный конец человечества.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2003 [19:16:32] от bob »

Оффлайн RDA

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от RDA
« Ответ #111 : 15 Авг 2003 [10:52:40] »
Зачем смешивать понятия? Хотя, как я уже писал, основной подвох действительно в названии темы.
Вот я и предлагаю разделить обсуждение. Если говорить о тоталитарном однополярном мире, то можно продолжить здесь, а если о Мировом правительстве, то здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php?board=19;action=display;threadid=3122

Оффлайн kirx

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от kirx
« Ответ #112 : 15 Авг 2003 [13:42:28] »
Государство, конечно, структура довольно неоднозначная... С одной стороны в чём-то полезная, с другой - опасная. Сколько раз ловил себя на том, что большое скопление милиции меня всегда как-то напрягает. При том, что с моей законопослушной рожей документы на улице у меня проверяли всего 2 раза в жизни... Но я думаю, что с самим государством надо что-то решать уже после того, как разберёмся с вечным соперничеством между странами. Я думаю это первоочередная проблема. Не думаю, что всепланетному государству будет легче построить нас по стойке "смирно", чем любому, из его мелких прототипов... я надеюсь... ::)

Оффлайн RDA

• Сообщения от RDA
« Ответ #113 : 15 Авг 2003 [14:01:00] »
после того, как разберёмся с вечным соперничеством между странами. Я думаю это первоочередная проблема.
В рамках "концепции однополярного мира" - есть только один способ решения этой проблемы - уничтожение и завоевание противников.
Если же говорить о создании общепланетарного государственного образования на другой основе, то лучше это делать в другой теме (см. постинг выше), чтобы постоянно не сбиваться на "однополярность".

Оффлайн kirx

• Сообщения от kirx
« Ответ #114 : 15 Авг 2003 [14:14:14] »
Ok! А кто тут поддерживает идею всем государствам мира немедленно войти в состав Гондураса?
Или лучше мы начинаем немедленную тотальную войну с целью создания однополярного мира во главе с нами.
Мне, на вскидку, обе идеи кажутся мягко говоря убогими и безперспективными. А как ещё построить именно "Однополярный мир"? Или я не совсем догоняю идею? Растолкуйте, plz!

Оффлайн RDA

• Сообщения от RDA
« Ответ #115 : 15 Авг 2003 [14:31:19] »
как ещё построить именно "Однополярный мир"? Или я не совсем догоняю идею? Растолкуйте, plz!
Первое приближение - единственная сверхдержава, диктующая свои условия остальному миру и не терпящая никаких возражений. Контроль остальных территорий не обязательно должен быть прямой, тогда это еще означает и ответственность, достаточно косвенный - марионеточные правительства. В случае чего виноватыми окажутся именно они. Ничего не напоминает?

Оффлайн kirx

• Сообщения от kirx
« Ответ #116 : 15 Авг 2003 [15:39:04] »
Ну да! Поэтому лучше сразу здаться Гондурасу!  ;D Будет в Африке пуп Земли!

Вот что интересно: неужели найдётся кто-то, кого устроит описанная RDA картина мира??? Разьве что того, кто хочет стать мировым диктатором... Кстати, интересная идея... 8)

Оффлайн Visitor

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Visitor
« Ответ #117 : 15 Авг 2003 [17:09:12] »
Две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин

Приветствую всех участников дискуссии!
И прошу позволения присоединиться к вам… :)

Начал с известной песни известного автора, и как мне кажется в этих словах сокрыто очень и очень много…
Может даже столько, сколько сам автор и не подозревал.

Не может ли так получиться, что войны о которых столько было сказано в этой теме суть существования всех проблем внутри нас?
Не может ли так быть, что начав решать свои внутренние проблемы, мы сможем решить и проблемы внешние?
Совершенно не претендую на истину, но моё мнение, что большинство человеческих проблем скрыто в стремлении самоутвердиться в этом мире каждого из нас.

Стремление сделать так как каждому из нас нравиться, а если не получается, то переделать, если не получается переделать, то надавить… :(

Опять не получается? Ага! А кто виноват? Найти его! И замочить!!! >:(
И снова война…

Но почему то так получается, что тот, кто вчера был врагом, сегодня может быть партнёром… ???
Так стоит ли воевать?
Стоит ли самоутверждаться, и тем более таким способом?
На мой взгляд всё это относится и к проблемам геополитическим.
И к тому, нужен ли однополярный мир.

Красная красная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива

И согрета лучами звезды
По имени Солнце…

Не мы создали этот мир, и не нам пытаться его завоевать (не претендую на истину…)
И после каждой войны мир возрождается, но уже без изрядного количества желающих пределать всё под себя и доказать кому-либо то, что он считает истинно правильным, а другие либо это не преемлют, либо ещё не готовы воспринимать эти доказательства.

То же и с однополярным миром. Полагаю, что при нынешнем самоосознании человека, в основном как потребителя во всех смыслах этого слова, идея однополярности скорее приведёт к не просто скучному миру, а ужасному миру.
Это будет что-то… :o :o :o

ущеко

• Гость
« Ответ #118 : 15 Авг 2003 [17:44:04] »
Вообще то, это был гимн городу, которому 2000 лет...

Оффлайн Visitor

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Visitor
« Ответ #119 : 16 Авг 2003 [12:54:18] »
А разве не похожи все человеческие города?

Конечно все они при этом совершенно разные, но есть мне кажется, во всех человеческих поселениях что-то, почти неуловимое, что делает их именно похожими...