ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для себя и я , и все смотревшие в телескоп , выводы сделали ... что тут еще дискутировать ?
Цитата: Diskus от 21 Июл 2007 [15:48:45]Для себя и я , и все смотревшие в телескоп , выводы сделали ... что тут еще дискутировать ? Серёжа, Diskus`cия нужна, как же иначе получить информацию "из первых рук" ?
...Если -бы такое к- примеру написал Дима Маколкин , я -бы привязал телескоп к шее и бросился в Тернопольское озеро ... ...
2. Лица заинтересованные: Серж Оптик (продать залежалый, возвращенный товар), Дискус (продать этот же товар в Украине) и В. Иванов (возможно, продать несколько экз. в России). Дискус тут порывается к Каминскому съездить. Ну чтож пость едет. Но замечу, что на предложение прислать телескоп в КрАО и тем самым положить конец всем спорам он отказался (причина мне не известна, но очевидна).
Цитата: VD от 21 Июл 2007 [18:42:50]2. Лица заинтересованные: Серж Оптик (продать залежалый, возвращенный товар), Дискус (продать этот же товар в Украине) и В. Иванов (возможно, продать несколько экз. в России). Дискус тут порывается к Каминскому съездить. Ну чтож пость едет. Но замечу, что на предложение прислать телескоп в КрАО и тем самым положить конец всем спорам он отказался (причина мне не известна, но очевидна). А вот это уже наглость , от жары наверно , какие -то темные мысли тебя посетили
Нет Сережа, это не наглость. Ты так сам и сказал мне - что тебе надо продать. Точка.
Ладно! Подолью Вам сюда немного меда в г-но. Сегодня юстировал МАК 152\1900 Deepsky по просьбе одного любителя - если честно то больше ждал когда остынет, чем юстировал. Так вот поставил на него Валерин Сафикс. Ну что сказать работает машинка - улучшения на лицо, да еще с регулировкой! Сначала поставил окуляр 6мм - это 300+x покрутил, пофокусировал, картинка стабильная, колечки у звездочек на звездном поле резкие. Поставил 4мм - 475х - еще лучше . А до этого без Сафикса из-за нестабильности еле тянул 300x все плыло, ехало и трепыхалось.Картинка резко улучшается и можно смело рекомендовать этот девайс ВСЕМ владельцам МАКов и ШК. Неудобство в том что после каждой регулировки приходится перефокусироваться, но это по сравнению с результатом можно и вынести.Кстати пойду еще гляну как Сафикс подейсвовал на за и до фокалы в МАКе!Однако к сожалению рефракторы от Синты эта штука исправить не в состоянии, там сферичка иных порядков. Но и там есть улучшения у 100ED в зафокале образовалось единственное внешнее кольцо, а у 150\1200 даже пара. Но на 102\660 не произошло даже никаких изменений в зафокале - тут у Сафикса не хватает диапазона регулировки PS - жаждущих Сафикс просьба меня не напрягать, а обращатся напрямую к VD тк как я на бизнесс с ним давно как забил!
Цитата: VD от 21 Июл 2007 [20:39:30]Нет Сережа, это не наглость. Ты так сам и сказал мне - что тебе надо продать. Точка. Нет точно пергрелся , я сказал что возможно в будущем буду продавать свой экземпляр , и не хотел-бы чтобы его заюзали проверяльщики ...Все-таки когда-то придет тот час , когда я построю дом и обсерваторию и захочу взять себе большой инструмент .
...Заметь, я с этого, кроме гимора, в любом случае ничего иметь не буду. Просто для ЛА надо картину прояснить. Это единственный мотив.
А почему никто не использует в качестве эталонного зеркала таз с минеральным маслом?Дмитрий
Насчёт таза - это вы напрасно... Один из способов аттестации эталонных плоскостей использует именно жидкостный эталон.
Цитата: VD от 21 Июл 2007 [21:10:12]...Заметь, я с этого, кроме гимора, в любом случае ничего иметь не буду. Просто для ЛА надо картину прояснить. Это единственный мотив. ...и на этом месте бурные аплодисменты, переходящие в длительные непрерывающиеся овации! Цитата: DK от 21 Июл 2007 [22:23:00]А почему никто не использует в качестве эталонного зеркала таз с минеральным маслом?ДмитрийА как же, используют. В этом разделе при помощи эталонного таза кое кто развенчивает мифы о дифракционном качестве СТФ и ТАЛ АПО .
Объясните людям, плиз, что такое "диффракционное" качество. Когда объясните, если сами сможете, то посмеетесь над тем, что написали.