A A A A Автор Тема: Хабаровск  (Прочитано 105758 раз)

Оффлайн Elim

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
    • Хабаровский Астрономический Портал
Re: Хабаровск
« Ответ #40 : 23 Июн 2017 [16:54:27] »
Здарова, Сергей! Настолько увлеклись просвещением народных масс (причём ещё и на разных фронтах почему-то), что позабыли о том, для чего нам, астрономам, нужен телескоп. 90% выездов носит больше показушный характер. Среди моих записей не более десяти новых объектов за 2017 год, и те в феврале, когда небо было ещё ясным. Немного пофотографировали в конце мая и... всё. Хотя ездим при каждом удобном случае (раздельно, правда), всё время уходит на туристов, на себя почти не остаётся. И так неба нет почти, в этом плане с погодой определённо не всё хорошо. А, может, просто я требовательнее к небу стал. Я лично беру всё меньше и меньше туристов с собой. И так две работы развиваю, так что на выездах определённо нужен отдых и только самые-самые интересующиеся астрономией люди.
Приеду в августе, обязательно возьму свою астродудку. Будем смотреть Южную корону, хвост Скорпиона и ноги Стрельца. Кстати, я увидел-таки рядом с G Скорпиона шаровик! Афигенно! Если не ошибаюсь, новолуние ближе к концу месяца, вот как раз буду у вас. :)

P.S. Фоток-то много сделал, но обработать их нормально так и не получилось. Скоро обращусь за помощью, как руки дойдут :D
С 8.11.2011 счастливый обладатель Sky-Watcher 8" dob.
@astronom_realtor

Оффлайн Elim

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 27 Июл 2017 [07:47:10] »
Здравствуйте! Никто не вкурсе, есть ли в Хабаровске курсы либо учебные заведения по астрономии?
Привет! Заходи ещё на хабастро.ру, я пишу там всякие ништяки про астрономию:) или звони опять же. 9242184311. У тебя есть телескоп?
« Последнее редактирование: 27 Июл 2017 [08:00:43] от Elim »
@astronom_realtor

Оффлайн Elim

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 30 Июл 2017 [09:57:11] »
Пока нет.
Надо сильно заболеть астрономией, прям очень, и тогда его купить. Если это мимолетное увлечение, он будет пылиться в шкафу/гараже.
И да, стараться не смотреть в огромные телескопы - вредно для психики :-\ лучше только в свой.
И тогда уже на практике легко научишься астрономии без всяких курсов. А какой и где купить телескоп - подскажу, как решишься:)
@astronom_realtor