Здарова, Сергей! Настолько увлеклись просвещением народных масс (причём ещё и на разных фронтах почему-то), что позабыли о том, для чего нам, астрономам, нужен телескоп. 90% выездов носит больше показушный характер. Среди моих записей не более десяти новых объектов за 2017 год, и те в феврале, когда небо было ещё ясным. Немного пофотографировали в конце мая и... всё. Хотя ездим при каждом удобном случае (раздельно, правда), всё время уходит на туристов, на себя почти не остаётся. И так неба нет почти, в этом плане с погодой определённо не всё хорошо. А, может, просто я требовательнее к небу стал. Я лично беру всё меньше и меньше туристов с собой. И так две работы развиваю, так что на выездах определённо нужен отдых и только самые-самые интересующиеся астрономией люди.
Приеду в августе, обязательно возьму свою астродудку. Будем смотреть Южную корону, хвост Скорпиона и ноги Стрельца. Кстати, я увидел-таки рядом с G Скорпиона шаровик! Афигенно! Если не ошибаюсь, новолуние ближе к концу месяца, вот как раз буду у вас.

P.S. Фоток-то много сделал, но обработать их нормально так и не получилось. Скоро обращусь за помощью, как руки дойдут