ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А в Хабаровске 77 февраля и идёт снег
Цитата: pashkovviktor от 18 Апр 2013 [07:57:24]А в Хабаровске 77 февраля и идёт снег А вот и 78 февраля https://docs.google.com/file/d/0B4AVlaLGU-mrN1NUUk53R1NaM0U/edit?usp=sharing
О, это на Сигнальной рядом с Пограничным институтом по-ходу!
А есть ли в Хабаровске ЛА, которые выезжают за город. Если ДА, то куда вы предпочитаете ездить и можно ли к вам присоединиться, и когда планируете поехать?
Вот пусть здесь отпишутся все желающие и могущие выехать по первому зову пройденный этап. У меня в списках окала сотни человек- прошлые года пытался обзванивать собирать- половина не может- вторая половина не может в момент выезда.
Цитата: Vladimir 76 от 19 Мая 2013 [17:55:32]Вот пусть здесь отпишутся все желающие и могущие выехать по первому зову пройденный этап. У меня в списках окала сотни человек- прошлые года пытался обзванивать собирать- половина не может- вторая половина не может в момент выезда.А вот такой вопрос интересует, я с подругой всегда хотел на звезды, ну и не только, посмотреть через телескоп. Девушка вот всегда об этом мечтала, да и к астрономии проявляет не малый интерес, больше чем я , а вот возможности выехать куда нибудь и понаблюдать не подворачивались. Да и оборудования нужного нету(( Вопрос вот в чем, вы любителей со собой берете интересующихся вот этим вот делом?))
Можно организовать и индивидуальный выезд- но за деньги.
Кто в Хабаровске может помочь с юстировкой телескопа. Научить и показать, могу сам с телескопом приехать, могу в гости позвать П.С. Нашёл андромеду (ну или я так решил, что это она). И предстала она мне в виде облачка. В окуляр 10мм заняла всё пространство в окуляре и даже вылезла немного. Но ни о каких рукавах и речи нет, просто облачко. Думаю может из за юстировки не видно нормально.
штатный суперплессл 10мм 52гр. на указанном в подписи у автора SW BKP2001 получается увеличение в 100x. на таком увеличении реальное поле окуляра получается 52гр/100x=~ 0,5 гр. итог - в 10мм окуляр вы видели у M31 только ядро, рукава расположены за пределами поля зрения данного окуляра на данном телескопе.чтобы видеть и рукава и ядро и галактики-спутники M32 и M110 нужен более длиннофокусный и более широкоугольный окуляр. на моем Добе 10" 1200мм фокусное с окуляром 18мм 82гр. влазит ядро, кусок лыжни и на краях поля зрения влазят M32 и M110. а чтобы обозреть почти весь комплекс M31 (+M32+M110) нужен 31мм 82гр.на видимость темных пылевых полос, обозначающих собственно рукава в M31 сильное влияние оказывает прозрачность атмосферы.