ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дык ждем фото и более полных расказов! Все молчат!
Привет всем! Да замечательно потусили Понравилась фотка где Вова терялся или есть рыбку пока теплая или паучка разглядывать на ветке тестив оптику, поэтому делали все одновременно
Самое интересное, в том, что когда смотрели на сатурн я был уверен, что ортоскоп тот был 4мм, а оказалось 6мм с коробкой от 4мм , так что увеличение было 150х вместо 225х
Всем привет!!! Фотки классные! В первый раз смотрела в телескоп, теперь изучаю его строение и характеристики, а то стыдно ниче не знать Если возьмете меня еще раз с собой, хочу попробовать сама навестись на что-нибудь
Надеюсь, я там не сильно мешалась
Самое интересное, в том, что когда смотрели на сатурн я был уверен, что ортоскоп тот был 4мм, а оказалось 6мм с коробкой от 4мм , так что увеличение было 150х вместо 225хС большим увеличением и более прозрачной атмосферой я думаю мы больше увидим Вот с утричка сложил в Ирисе результат двух днейвообщем 14 кадров по 3 мин ISO800 от 20.05.09 плюс 17 кадров по 2 мин ISO1600 от 23.05.09 (общая экспозиция 76 мин)Галактика поярче стала Вот этот экземплярчик я думаю уже можно разместить в галерею сайта ДВ астрономии
Цитата: Ursula от 25 Мая 2009 [05:54:22]Всем привет!!! Фотки классные! В первый раз смотрела в телескоп, теперь изучаю его строение и характеристики, а то стыдно ниче не знать Если возьмете меня еще раз с собой, хочу попробовать сама навестись на что-нибудь Наташа, привет! Добро пожаловать на форум в нашу хабаровскую ветку! ЦитатаНадеюсь, я там не сильно мешалась Ну о чем ты говоришь? Мы всегда рады гостям и в особенности начинающим ЛА. Я думаю весь коллектив согласится со мной.
Полностью согласен! Наташа, рады видеть тебя в наших рядах Спасибо за отзывы по снимку.Немного изменил его за обедом.Выбросил 4 кадра с самыми "толстыми" звездюлями и сложил простым арифметическим методом.Сигнал немного уменьшился (полезли шумы), но деталей по моему чуток прибавилось.
Коллектив то не против - но вот собрать этот коллектив- совсем не просто Игорь- обалденно я уже подумываю о примировании Если разрешишь, выложу фотку у себя на магазине