ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Manager от 09 Июл 2007 [07:33:27]Я однажды наблюдала Луну желто-красного (почти кровавого) цвета. Она была огромных размеров и висела низко над землей. Это было в середине Августа 2006 года по дороге из Торонто в Квебек. Как можно это объяснить? Астрономическая рефракция
Я однажды наблюдала Луну желто-красного (почти кровавого) цвета. Она была огромных размеров и висела низко над землей. Это было в середине Августа 2006 года по дороге из Торонто в Квебек. Как можно это объяснить?
я позволю себе с вами немного несогласиться, в нашем случае мы имеем 2 препятствия для прохождения света: 1) толща воздуха( как призма с коэффициентом преломления 1,003) 2) пылинки в воздухе(как дифракционная решётка), призмой лучи с меньшей энергией(красные) отклоняются слабее чем остальные, а насчёт именно "поглощения" то я считаю его состоятельным при прохождении лучей УФ диапазона.
Немного не в тему, но всё же... Народ, кто-нибудь знает, по какому поясу настраивают часы космонавты в полёте? Рабочая версия такая: при "сольных" полётах - по времени столицы, а на международных станциях - по Гринвичу. Или не так? Мне по работе надо, для точности изложения. Искал на "Новости космонавтики.ру", но мой логин заблокирован, а по новой они чё-то не регят...
Цитата: feliks от 27 Июн 2007 [17:41:59]3.Что такое, собственно, масса тела? Что она собой представляет?Формально - это параметр, связывающий усилие, приложенное к некоторому свободному телу, с ускорением, которое в результате этого воздействия оно получит. А, вот, природа самого феномена массы... Как-то это должно быть связано с энергией, поскольку масса и энергия взаимно обратимы.
3.Что такое, собственно, масса тела? Что она собой представляет?