ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
1.Почему Луна светит белым светом?
каким образом этот объект успел удлиться на такое расстояние
3.Что такое,собственно,масса тела?Что она собой представляет?
Очевидно, Луна сделана из такого камня, который в итоге даёт более белый отсвет, чем Солнце
2) Объект мог удаляться быстрее света, а свету приходилось лететь сквозь раширяющееся пространство.
На Ваш вопрос №2, уважаемый feliks есть очень подробный ответ в журнале "Вокруг света" №3 (2786) 2006 год. Статья называется "За горизонтом вселенских событий". Попробуйте раздобыть его в библиотеке, может разберетесь в ОТО. ЗЫ Ничего быстрее света двигаться не может!!!! Хотя и Энштейн мог ошибаться!!!
Во-вторых, очень даже может двигаться. Проблем нет. Так что ответ dims был правильный.Можно, конечно, его дополнять....
Цитата: Сергей Попов от 28 Июн 2007 [13:56:07]Во-вторых, очень даже может двигаться. Проблем нет. Так что ответ dims был правильный.Можно, конечно, его дополнять....Сергей, дай и мне ссылку про сии явления.
Что такое,собственно,масса тела?Что она собой представляет?
ЦитатаЧто такое,собственно,масса тела?Что она собой представляет?Масса- есть мера взаимодествия элементарных частиц с квантами хиггсового поля (бозонами Хиггса)
3.Что такое, собственно, масса тела? Что она собой представляет?
Цвет Луны складывается из цвета того света, которым её освещает Солнце и цвета материала самой Луны. Очевидно, Луна сделана из такого камня, который в итоге даёт более белый отсвет, чем Солнце
Это было в середине Августа 2006 года по дороге из Торонто в Квебек. Как можно это объяснить?
Я однажды наблюдала Луну желто-красного (почти кровавого) цвета. Она была огромных размеров и висела низко над землей. Это было в середине Августа 2006 года по дороге из Торонто в Квебек. Как можно это объяснить?
Я однажды наблюдала Луну желто-красного (почти кровавого) цвета. Она была огромных размеров и висела низко над землей. Как можно это объяснить?
Цитата: Manager от 09 Июл 2007 [07:33:27]Я однажды наблюдала Луну желто-красного (почти кровавого) цвета. Она была огромных размеров и висела низко над землей. Как можно это объяснить?Красного цвета и тусклая у горизонта, потому что лучам Луны приходится проходить через более толстый слой атмосферы, и в которой всегда есть мелкая пыль. Пыль же слабее всего поглащает красные лучи, действуя как фильтр. То что Луна всегда у горизонта кажется огромной - иллюзия в нашем сознании. Когда Луна высоко, нам не с чем ее сравнивать. Когда она у горизонта, то далекие, выглядящие совсем маленькими объекты: дома, столбы, деревья, дают основание нашему сознанию, сравнивая Луну с ними, делать вывод о громадных размерах восходящей Луны.