Голосование

Допустимы ли полевая плазменная формы жизни?

Да
21 (63.6%)
Нет
12 (36.4%)

Проголосовало пользователей: 31

A A A A Автор Тема: Допустимы ли полевая или плазменная формы жизни?  (Прочитано 18478 раз)

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
С тем, что плазменная структура может существовать в н.у. не спорю. Пламя костра например. Только какая же это жизнь?
T101, дайте пожалуйста ссылку на описание что такое пламя костра, давно искал и не нашёл, спасибо за ранее :)
Попробуйте посмотреть английскую википедию:
Огонь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fire
Горение:
http://en.wikipedia.org/wiki/Combustion
Пламя:
http://en.wikipedia.org/wiki/Flame
и т.д. по ссылкам.
Ну, в общем, категорию "огонь"
"http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Fire"
:)
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Помните эксперименты, как человека умирающего взвешивали и он в момент смерти становился на несколько граммов легче... или тяжелее?? Забыл, но вроде бы тяжелее всё-таки. Но вот субъективно покойник - о-оччень тяжёлая вещь. Когда была жива моя бабушка (прожила ровно 100 лет), она почти ничего не весила, её легко переносили на руках с кровати на диван и я, и отец, и брат. Когда же она умерла и её клали в гроб, тяжесть была неимоверная. И опытные воины, прошедшие через многое, все как один рассказывают, что момент смерти товарища, выносимого на спине с поля боя, мгновенно становится известен по резкому увеличению его веса.
http://www.novasich.org.ua/index.php?go=News&file=print&id=1912
Don't put too much effort into it.

bob

• Гость
    Ну начал за здравие, а закончил заупокой...
    В Бога , в душу верите? Красивое начало.
     А закончил цианистым водородом.Тут уж не до души с Богом...
А энто мода щаз такая. Сайентизм называется, если удачно выговорить. :) Просто цианистый водород - штука для домохозяйки запредельная. И его упоминание вместе с упоминанием всуе считается более действенным. :)

Оффлайн DiverHunter

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от DiverHunter
Сайентизм я никоим образом не имел ввиду, а физику токмо. СКОЛЬКО ВЕСИТ ДУША?
Ну а что касается цианистого водорода, то мелко вы мыслите, господа усмехающиеся, современно слишком. Вы только попытайтесь вообразить, до каких высот науки и техники может шагнуть разум человечества за МИЛЛИАРД лет! А тем более за полтора! Вероятность гибели человечества по тем или иным причинам пока отложим, оно и так ясно, что может. Вон комета Шумахера-Леви преподала нам наглядный урок по этому вопросу в своё время.
...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
   Если тема"Сколько весит душа" являет собой физику, то я аплодирую.
       Наконец-то домохозяйки смогут взвесить не только картошку.
   А насчет миллиарда лет не зарекайтесь.Этот дурацкий разум погубит всех значительно раньше.
       Глупости все это. Хоть и узко мыслим.
      Прозит.

С уважением Илья 

« Последнее редактирование: 06 Авг 2007 [04:04:51] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн DiverHunter

Гы, конечно физику, что же ещё? Уж точно не оккультизм и не магию. Тем более, что эксперименты проводились вполне серьёзные, на электронных весах.
А на счёт гибели человечества это вопрос оптимизма или пессимизма. Есть и возможность сохранить природу и здоровье, и погубить всё быстро и качественно. Что именно произойдёт, посмотрим, но думаю я, что человечеству хватит ума на первый вариант развития.

ALZ

• Гость
можно еще порассуждать на тему почему в русском языке душа и душить так похоже звучат, а вот в английском -- непохоже:

Цитата
душа -- soul
душить (кого-л./что-л.) -- smother, stifle; strangle, throttle ( за горло)

бред про душе-вес буду удалять, а душе-весов-теоретиков переводить в режим Read-only...

(принимаются только экспериментаторы, лично проделавшие взвешивание в присутствии независимых экспертов)...

Оффлайн assa32Автор темы

• Благодарностей: 0
  • Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
Возникновение плазменной жизни на звездах возможно тремя путями:
1. Самозарождение.
2. Трансформация первичной формы жизни которая возникла на планете в плазменную в процессе хозяйственного освоения ресурсов звезды внеземной цивилизацией.
Основания следующие: Во-первых звезда, это бесплатный мощный источник энергии. Во-вторых погоня за временем: физ. процессы в плазме происходят на порядки быстрее, чем в обычном веществе.
Развитые ВЦ могут сознательно переходить в плазменные формы следующим образом:
Первый этап: создание технических устройств на орбите звезды поддерживающих генерацию необходимых  плазменных процессов в звезде для нужд цивилизации. Например, искусственный интеллект, остронаправленные источники энергии и связи. (предположительно данный этап может возникнуть и у нас через несколько  столетий)
Второй этап: устойчивые самовоспроизводящиеся плазменные структуры на звезде используемые ВЦ.
Третий этап: Полный переход ВЦ в плазменную форму жизни.
3. Панспермия плазменной жизни на другие звезды.

Придерживаюсь второго и третьего пути возникновения плазменной жизни.

« Последнее редактирование: 08 Авг 2007 [04:47:58] от assa32 »

Оффлайн assa32Автор темы

• Сообщения от assa32
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/08/10/262243 см. ниже
Сотрудник Института общей физики РАН В.Н.Цытович и его коллеги в Германии и Австралии изучали поведение сложных смесей неорганических материалов в т.н. пылевой плазме. До сих пор считалось, что плазма из-за хаоти-ческого движения ионов и электронов неспособна к самоорганизации.
Однако д-ру Цытовичу и его коллегам удалось создать компьютерную мо-дель молекулярной динамики, которая продемонстрировала возможность такой самоорганизации пылевой плазмы при выполнении ряда условий. Одним из са-мых неожиданных результатов работы оказалась одна из возможных форм не-органического материала, которая состоит из двойных спиралей, удерживаю-щихся за счет электростатического притяжения. Такая форма лежит и в основе молекулы ДНК.
Более того, оказалось, что эти неорганические двойные спирали ведут себя во многом аналогично молекулам наследственности - они могут расплетаться и образовывать две свои копии. Они могут также взаимодействовать с соседними аналогичными спиралями и эволюционировать в более сложные структуры, если при изменении условий они потеряют структурную устойчивость.
Авторы работы считают, что эти признаки спиралевидных структур, полу-ченных в пылевой плазме, указывают на возможность их образования в меж-звездном пространстве, где есть космическая пыль, а условия близки к тем, что заложены в компьютерной модели. Такие же условия могут возникнуть и в земных условиях при разрядах молний, которые на ранней стадии развития Земли происходили постоянно. Возможно, неорганические двойные спирали в условиях среды, насыщенной органикой, служили своеобразными матрицами для образования сложных биомолекул с аналогичной топологией.
Работа В.Н.Цытовича и его коллег опубликована в последнем номере New Journal of Physics.

Эта информация подтверждает и путь самозарождения жизни в плазме. Но авторы предполагают межзвездное пространство. С чем несогласен по простой причине. Низки градиенты для энергетической подпитки и самоподдержания плазменных процессов. Все таки "холодная" плазма хромосферы красных гигантов обогащенная тяжелыми элементами наиболее подходящая среда.
После вышеприведенной публикации исследования в этой области интенсифицируются и в ближайший год можно ожидать теоретических результатов во-первых по пересмотру зарождения жизни вообще, во-вторых пересмотр программ SETI: возможно звезды кишат жизнью в т. ч. и разумной.

« Последнее редактирование: 12 Авг 2007 [02:05:39] от assa32 »

Оффлайн allem

• Сообщения от allem
субъективно покойник - о-оччень тяжёлая вещь.

в том и дело, что "субъективно". помните загадку, что тяжелее - пуд чугуна или пуд ваты?

Оффлайн DiverHunter

Объём-то один и тот же - сухонькая бабушка. Или раненый воин.
Где-то я читал гипотезу, что шаровые молнии - разумная форма жизни. Там приводились примеры их осмысленного поведения. Кто-нить знает про эту публикацию?

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
А вот уже что-то более или менее конкретное:
Физики открыли неорганическую пыль со свойствами, характерными для жизни
http://www.sciencedaily.com/releases/2007/08/070814150630.htm

Речь как раз идет о холодной и пыльной плазме, но тут более конкретно сказано, что моделирование таких условий показало, что частицы в них могут подвергаться самоорганизации при поляризации плазмы, в результате чего получаются микроскопические частички, закручиваемые в спиральные или винтообразные структуры. Такие штуковины могут быть заряженными и взаимодействовать друг с другом, притягиваться, разделяться, разветвляться, реплицироваться, влиять на своих соседей и даже развиваться, когда "отбор" будут проходить только достаточно стабильные экземпляры в задданых условиях. Ну и соответственно проводится аналогия с ДНК и т.п.
Рассматриваемые условия могут быть в межзведной холодной пыльной плазме, кроме того, есть замечание, что разряды молний в первичной атмосфере Земли могли также порождать нечто подобное, что каким-то образом "помогло" развитию органической жизни на Земле.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн assa32Автор темы

• Сообщения от assa32
Там речь идет о работах В.Н.Цытовича, а это то-же самое, что ссылка в последнем вышеприведенном мной посте. Только на русском языке.
Почему слылаетесь из вторых рук - иностранных источников, когда есть из первых - отечественных.
Хотя, это видимо и в NATURE напечатают - работа серьезная :).

В этих исследованиях они допускают, что катализатором, органической жизни могла быть холодная, межзвездная плазменно-пылевая среда. Еще ранее плазменно-пылевые структуры были получены в лабораторных условиях (см. ранние посты в этой теме). Но дальше они не идут из осторожности: о допустимости плазменной жизни.

Ранее писал, что в межзвездной среде плазменная жизнь существовать не будет из-за низких энергетических градиентов и низкой концентрации вещества. Но если она может там зародится то все равно "переберется" поближе к источникам энергии - звездам. В их хромосферу.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2007 [02:39:26] от assa32 »

Оффлайн Kirilld

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kirilld
Уважаемые форумчане, ответте на вопрос по поводу явления спиритизма. а такое было со мной, не является ли это полевой формой жизни.Очень жду.

Оффлайн assa32Автор темы

• Сообщения от assa32
В этой теме спиритизм не обсуждается. Извините.

Оффлайн Kirilld

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kirilld
Так вопрос был про связь между этими явлениями- по моему тема очень интересная зря не хотите обсуждать.

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
Уважаемые форумчане, ответте на вопрос по поводу явления спиритизма. а такое было со мной, не является ли это полевой формой жизни.Очень жду.
Явления спиритизма, как и другая чертовщина - не фиксируется никакими физическими приборами, не описывается ни одной научной теорией, следовательно, лежит вне поля науки.

Я не хочу сказать, что то чего лично я не знаю - не существует вообще. Но не хочу обсуждать то чего не знаю. Извините.

Может быть, еще будут открыты какие-то недостающие законы природы, и плазменно-полевые демоны займут свое место в таблице Менделеева, как полноправные физические  явления. Вот тогда и обсудим!  8)
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Кудлатый

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кудлатый

Спиритизм штука занятная. Многие в нее верят. Я как то один раз попал на сеанс с двумя одноклассницами, так им сделалось так страшно, что одна из них упала в обморок, и... , пардон, описалась со страху.

Очень сильная штука. Только единицы настоящих мастеров могут вызывать духов по настоящему.

Оффлайн Kirilld

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kirilld
Нет друзья давайте без дураков! Делается это так- три человека садятся за стол, берется лист бумаги , чертится на нем большой круг , на нем пишутся буквы от а до я .В большом кругу чертится малый круг, на нем пишутся цифры от 0 до 9. Берется блюдце , нагревается на свечке ,кладется в центре малого круга.Вызывается дух недавно умершего человека. Все процесс пошел-задавайте любые вопросы-ответит, только врет все . Друзья мне незачем врать, я ученый биолог, сам не верил , однако факты упрямая вещь!

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Вопрос очень интересный. Спиритизмом плотно занимались ученые (и с мировым именем) в девятнадцатом веке. Объяснить пытались, но укрепляющийся позитивизм свел все усилия на нет. На данный момент, эта область (для исследований) считается маргинальной.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...