ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снимаю на фокусах до 1800 мм с выдержками до 10 мин .
Будет совсем неудобно с кольцами .Я пользуюсь пластиной и азимутальной головкой от Синты AZ-3 .Снимаю на фокусах до 1800 мм с выдержками до 10 мин .
Я пользуюсь пластиной и азимутальной головкой от Синты AZ-3. Снимаю на фокусах до 1800 мм с выдержками до 10 мин.
Цитата: Diskus от 21 Июн 2007 [08:43:34]Снимаю на фокусах до 1800 мм с выдержками до 10 мин . Красивая установка! Сергей, а какой DeepSky у Вас служит гидом?
Цитата: Diskus от 21 Июн 2007 [08:43:34]Будет совсем неудобно с кольцами .Я пользуюсь пластиной и азимутальной головкой от Синты AZ-3 .Снимаю на фокусах до 1800 мм с выдержками до 10 мин .Очень интересная конструкция, это получаеться на EQ6 сидит МСТ230 с редуктором от ШК? а можно фотографии пластины с разных углов? Вы это на заказ делали или где то приобрели?
ЦитатаЯ пользуюсь пластиной и азимутальной головкой от Синты AZ-3. Снимаю на фокусах до 1800 мм с выдержками до 10 мин. И хватает жесткости?
C автогидом у Вас получится +- 2" , докупите SW 705 AZ3 за 100 $ сразу и гид и головка ... только пластину доделать и в поля ....
Цитата: Diskus от 22 Июн 2007 [19:54:25]C автогидом у Вас получится +- 2" , докупите SW 705 AZ3 за 100 $ сразу и гид и головка ... только пластину доделать и в поля ....Спасибо за совет, я тоже подумал купить дешевый телескоп, разобрать и трубу на гид, головку на пластинку, но вот вопрос а какая пластинка должна быть и как крепить головку, если это не составляет тайны можно ли получить по e-mail чертеж или хотя бы фотографию
Серж, а что за штуковина между Миражем и фотиком???
меня поражает то что наши гуру советуют сразу ЕК-6 и не доходятдо экспериментов с ЕК-5
Цитата: Алексей Николаев от 22 Июн 2007 [18:36:48]меня поражает то что наши гуру советуют сразу ЕК-6 и не доходятдо экспериментов с ЕК-5 Все эксперименты с EQ-5 уже давно произведены. Просто мало кто использует 80+80, у всех обычно есть большой телескоп, который на EQ-5 не поставишь, поэтому и рассматривают сразу следующую весовую категорию. К тому же у EQ-5 скорость коррекции 1х, что не совсем хорошо.