ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какой переходник нужен к фотоаппарату ( обычная цифромылиница) или не стоит заморачиваться, вообще получатся ли фотографии на таких устройствах?
Что надо для того, чтобы наблюдать днем? Или кроме Солнца все равно ничего не увидишь?
Какую линзу Барлоу купить для полного для этой модели увеличения ( пока приобрела 2х)
Какой окуляр дает наиболее обзорный вид
4.Какую линзу Барлоу купить для полного для этой модели увеличения ( пока приобрела 2х)
Цитата: Houseofsky от 19 Июн 2007 [12:13:39]4.Какую линзу Барлоу купить для полного для этой модели увеличения ( пока приобрела 2х)Для максимального увеличения лучше не пользоваться линзой Барлоу, лучше его получать окулярами...
Для максимального увеличения лучше не пользоваться линзой Барлоу, лучше его получать окулярами...
Был приобретен телескоп Celestron Nexstar 130 GT-SA. Куплен дополнительный кабель к компу, но комп так и не видит устройство... Открыла все ком порты. Не видит. Может у кого такое было? Как лечили сие?
Всё же малый вынос зрачка, у короткофокусных окуляров, не всегда способствует комфортным наблюдениям
Большинство современных короткофокусных окуляров имеют вполне комфортный вынос.
Если же вы наблюдаете планету, то можно смотреть с того же комфортного расстояния в 20 мм. Планета даже в маленькое поле зрения влезет
Для 5 мм симметричного окуляра формальный вынос зрачка будет 3 мм или около того, еще не меньше миллиметра съест оправа. Получается около 2 мм, если при этом 6 мм ночной зрачок наблюдателя отвести на 20 мм, то исходное 42-градусное поле зрения сократится примерно до 20 градусов. Юпитер со своим 40-секундным диском займет эти 20 градусов при увеличении порядка 2000х - да уж,.. запас на вынос пожалуй есть. При наличие часовика малый вынос выходного зрачка наблюдениям планет не помеха.
Вопрос, мне кажется, несколько иной
Имеет ли смысл приобретать, например, 5 мм окуляр, если у вас есть хороший 10мм окуляр и хорошая линза Барлоу
Всем кажется по своему...
Если посмотреть обсуждение такого вопроса не было. ЛБ, а именно, 2х уже куплена. Спрашивали не надо ли еще большей кратности.
Но если вам хочется поговорить на эту тему,
1. А какой программой пытались управлять телескопом? ASCOM-драйвер устанавливали?Вообще ИМХО баловство это. С пульта управлять НексСтаром удобнее. Хотя тут у каждого могут быть свои представления об удобстве 2. Цифромыльница присоединяется при помощи вот такого устройстваhttp://shop.astronomy.ru/detail/848.html Можете снять Луну, планеты, самые яркие дипскаи. И то, если мыльница не самая простая (т.е. имеет ручные режимы).3. Наблюдать днём некоторые яркие объекты (помимо Солнца) можно, но не нужно Ночью гораздо лучше. Я в понедельник ранним вечером по случаю покрытия Луной Венеры посмотрел в телескоп эти два небесных тела и Сатурн. Венера была видна хорошо, Луна гораздо хуже (малоконтрастное изображение), Сатурн и вовсе был еле виден на фоне ярко голубого неба.Наблюдайте днём Солнце, но только сначала купите специальный фильтр или плёнку Astrosolar для его самостоятельного изготовления. 4-5. Телескоп у Вас, если не ошибаюсь, довольно короткофокусный.Поэтому набор окуляров я бы посоветовал следующий. 32 мм для максимально большого поля зрения, 10 мм для некоторых дипскаев, 4 мм для планет.