ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
3. Vixen Greate Polaris ED80S/80M
Цитата: Sog от 24 Июн 2003 [15:28:28]3. Vixen Greate Polaris ED80S/80MМоя мечта (мечта идиотки)! Надеюсь, что она осуществится через пол-годика.
Цитата: Crio от 25 Июн 2003 [00:30:33]Цитата: Sog от 24 Июн 2003 [15:28:28]3. Vixen Greate Polaris ED80S/80MМоя мечта (мечта идиотки)! Надеюсь, что она осуществится через пол-годика.А почему Vixen, да ещё и 80 мм ?Почему, например, не Sky-Watcher SW 2001PEQ5 - он подешевле и аппертура больше. Может он чем-то плох?Вопрос не праздный - я подумываю о покупке нового телескопа и заинтересовался именно SW 2001PEQ5 с часовым механизмом. Можете по нему что-нибудь рассказать?
А почему рефрактор-то?
Чем плох Целестроновский NexStar 4GT - весит 5 (!!!) кг - для девушки это огромный плюс, стоит совсем немного, плюс апертура больше, минус хроматизм, и ещё здоровенный плюс - самонаводилка (для опытной-то наблюдательницы это не так и важно, а вот если по наследству передать - тут этот плюсище и проявится).
Опубликовал(а): Crio ... правда ахромат, но думаю апохромат не хуже ...
ЦитатаОпубликовал(а): Crio ... правда ахромат, но думаю апохромат не хуже ...Угу, и почти что в два раза дороже..