ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
честно говря был приятно удивлён, услышав, что лесопарки в Мосве ещё остались, я думал - выбубили ужо за последии шестую часть века....
Droog_Andrey, ну а теперь я замечу, что наблюдаемое, наблюдатель и процесс наблюдения друг без друга не существуютПривести контрпример? Да, пожалуйста.Вы - наблюдатель. M31 - галактика. Вы оба существуете.Станете спорить с тем, что существовали и до того, как Вы впервые пронаблюдали M31?
Тут уже пошел спор, что первично, бытие или сознание.Хочу конкретизировать свою позицию. Живое и неживое есть, независимо от нашего сознания. Но современное научное определение живого, жизни сменится другим, думаю, что в сторону расширения. То, что сейчас считают неживым, будет классифицировано как живое. Понятие расширитсяС ув. assa32
я говорю про акт наблюдения
Тут уже пошел спор, что первично, бытие или сознание.
Никого никакое бессмертие не интересует, эту идею люди на дух не переносят.
Апофеоз научного мировоззрения- люди не хотят жить.
Вы разделяете живое с неживым, потом спрашиваете- каким образом появилась жизнь. Не разделяйте- и жизнь не появится. Но и не умрёт!
ЦитатаВы разделяете живое с неживым, потом спрашиваете- каким образом появилась жизнь. Не разделяйте- и жизнь не появится. Но и не умрёт! туманно....1)Если гипотетически предположить что есть "душа", то возможно и есть гипотетическое бессмертие.2)НАСЧЁТ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИВОГО И НЕЖИВОГО. Я уже говорил что на микро уровне, между "живым" и не живим никаких различий в атомах и моллекулах нет .И по сути они одинаковы. И возможно все живые существа на земле и растения -есть по сути созданные биологические машины. А действительно "живое" должно и на уровне моллекул ,и на уровне кварков , отличаться от неживого...3)По поводу смерти. Смерть -есть переход из одного состояния в другое ,она неизбежна ,от неё не спасёт нестарение .И даже "боги" ,если таковые есть -рано или поздно, пусть через миллиарды миллиардов лет- но всёравно умрут .В бесконечности течении времении ,ничто не вечно ,всё течёт все изменяеться !!
Интересует всех! но только если задуматься, вы в чемто правы не каждый человек сможет перенести бессмертия. стать частью постоянного общества, и осозновать что что у тебя больше нет какой -то границы, которая тебя оценит.
Наверное, уже умерли «изобретатели», отравившись своим снадобьем. А, может быть, подали заявку на изобретение после успешных испытаний и планируют продавать этот эликсир где – то в Эмиратах или США. Народ там побогаче, побольше может отстегнуть за эликсир вечной молодости.
Никого никакое бессмертие не интересует, эту идею люди на дух не переносят. Даже если научно доказать- никто в эту сторону даже не посмотрит. Людям противно думать, что этот бред будет продолжаться вечно- вокруг огромный, малоизученный окружающий мир, существующий независимо от моих пожеланий, а я тут один, в битком набитом неприятностями мире, непонятно для какой-такой цели сюда помещённый. Ну и как будет чувствовать себя человек в "окружающем" его мире? Человек будет чувствовать себя попавшим в окружение. Апофеоз научного мировоззрения- люди не хотят жить.