ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: ARTY от 26 Фев 2011 [18:46:22]Цитата: Виктор Воропаев от 26 Фев 2011 [18:45:13]Сейчас была надежда увидеть Discovery и МКС в разрывах облаков, но увы.Надеялся, что к вечеру распогодится, но увы... Та же беда...
Цитата: Виктор Воропаев от 26 Фев 2011 [18:45:13]Сейчас была надежда увидеть Discovery и МКС в разрывах облаков, но увы.Надеялся, что к вечеру распогодится, но увы...
Сейчас была надежда увидеть Discovery и МКС в разрывах облаков, но увы.
А вот я ........ из принципа теперь не посмотрю Дискавери после расстыковки с МКС, даже если небо будет чистое.
Wow! Только что (17:08 UTC) наблюдал в 8x бинокль пролёт пары с входом в тень. Угловое расстояние порядка двух градусов, челнок ниже и позади примерно в паре секунд (~15 км) от станции. Отчётливо заметна разница в цвете объектов - станция яркая, золотистого отттенка, шаттл белый, +1m :
Только что стыковались! Смотрел прямую трансляцию.
Ладно с шаттлом в пролете, но тут назрел еще такой вопрос реально ли будет различить его уже пристыкованым к станции при 120х ( при таком увеличении неплохо вел станцию). Есть идеи или не стоит заниматся мазохизмом ерундой?
120x для таких вещей уже перебор, по-моему. Говорю это, судя по опыту ловли МКС в 60x...
Цитата: ARTY от 27 Фев 2011 [02:03:35]120x для таких вещей уже перебор, по-моему. Говорю это, судя по опыту ловли МКС в 60x... Почему перебор? Более отчетливо видно контуры СБ и модулей, проблема вести з.... но я и так за низколетами гоняюсь, уже насобачился и самолеты ловил и это все монтировке имени Дж Добсона
Цитата: Yurik от 27 Фев 2011 [02:10:44]Цитата: ARTY от 27 Фев 2011 [02:03:35]120x для таких вещей уже перебор, по-моему. Говорю это, судя по опыту ловли МКС в 60x... Почему перебор? Более отчетливо видно контуры СБ и модулей, проблема вести з.... но я и так за низколетами гоняюсь, уже насобачился и самолеты ловил и это все монтировке имени Дж ДобсонаБолее отчётливо модули будет видно, если станция будет попадать в поле зрения больше чем на треть секунды. Ну попробовать, конечно можно.
А кто-нибудь в курсе, что отвалилось от Discovery при старте?Этот момент 4:43мин.