ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я же говорю, давайте переименуем! В новом веке новое название?!
Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [18:18:50] Я же говорю, давайте переименуем! В новом веке новое название?!А когда океаны испарятся - обратно чтоль на Землю будем переименовывать? Я не согласен.
Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [18:18:50] Я же говорю, давайте переименуем! В новом веке новое название?!Переименование это всегда сложно, муторно, дорого и масса проблем. Для этого нужны какие-то причины. А их нет - мы все живем не в океанах, киты не жаловались, и наконец под океанами есть твердая Земля. Да и потом, мы уже послали инопланетянам привет, и там было написано, что мы живем на Земле, представьте они прилетят, а Земли то и нет .
Цитата: Пенелопа от 07 Июн 2007 [19:07:59]Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [18:18:50] Я же говорю, давайте переименуем! В новом веке новое название?!Переименование это всегда сложно, муторно, дорого и масса проблем. Для этого нужны какие-то причины. А их нет - мы все живем не в океанах, киты не жаловались, и наконец под океанами есть твердая Земля. Да и потом, мы уже послали инопланетянам привет, и там было написано, что мы живем на Земле, представьте они прилетят, а Земли то и нет . Тогда совершенно аналогично можно назвать многие планеты с каменисто-силикатной структурой.
Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [19:13:48]Цитата: Пенелопа от 07 Июн 2007 [19:07:59]Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [18:18:50] Я же говорю, давайте переименуем! В новом веке новое название?!Переименование это всегда сложно, муторно, дорого и масса проблем. Для этого нужны какие-то причины. А их нет - мы все живем не в океанах, киты не жаловались, и наконец под океанами есть твердая Земля. Да и потом, мы уже послали инопланетянам привет, и там было написано, что мы живем на Земле, представьте они прилетят, а Земли то и нет . Тогда совершенно аналогично можно назвать многие планеты с каменисто-силикатной структурой. Ну и что? Мы же там не живем. Родина она у каждого своя. И если появятся центавриане, менбарцы и прочие маркабы, то они будут называть свою планету Землей по-своему.
А если совпадет, как выкрутимся?
Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [19:43:26]А если совпадет, как выкрутимся? Вот ТОГДА то заменим название или родной язык. Но куда спешить то? Но главное, если мы назовем ее ВОДА, то вероятность совпадения будет такой же как и сейчас.
Странный вопрос, но все же, как сложилось, что планету назвали именно "Землей", а не "Водой", к примеру, которой больше?
Цитата: Пенелопа от 07 Июн 2007 [19:48:37]Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [19:43:26]А если совпадет, как выкрутимся? Вот ТОГДА то заменим название или родной язык. Но куда спешить то? Но главное, если мы назовем ее ВОДА, то вероятность совпадения будет такой же как и сейчас. Waterra- "Водная Земля"
ЗЕМЛЯ (рус.) = СЕМ(Я)-ЛЯ - "засеянная планета", либо "седьмая планета" (от края солнечной системы);
А еще можно прочесть Земля наоборот, получится ЯЛМЕЗ, однако если вспомнить, что по звукам читается, как Землья, то просто будет А(Ь) ЛМАЗ, а что такое алмаз, как не углерод, а углерод - основа жизни. "Я " же это и есть "я" можно прочесть как ЙАЛМАЗ и будет я алмаз. . Средняя буква в слово Земля м, 14 буква алфавита и масса азота - азотистые основания дают нам ДНК.
Цитата: Morfiy от 08 Июн 2007 [12:53:55]Цитата: Пенелопа от 07 Июн 2007 [19:48:37]Цитата: Morfiy от 07 Июн 2007 [19:43:26]А если совпадет, как выкрутимся? Вот ТОГДА то заменим название или родной язык. Но куда спешить то? Но главное, если мы назовем ее ВОДА, то вероятность совпадения будет такой же как и сейчас. Waterra- "Водная Земля"Еще раз - ЗАЧЕМ, мы жили и живем на суши. Какая кому из нас разница, что в действительности предсталяет собой наша планета?
Все планеты названы именами богов, а наша нет! Обидно, господа!
Цитата: Morfiy от 08 Июн 2007 [18:36:20]Все планеты названы именами богов, а наша нет! Обидно, господа!Земляне спокойно, ничего переименовывать не надо, да и планеты названы не нашими богами(а римскими, вот что обидно), Земля она и есть земля, пусть хоть 3-я, хоть 7-ая, сути это не меняет, нам сдесь хорошо и ладно.
Цитата: Zikbol от 08 Июн 2007 [19:43:44]Цитата: Morfiy от 08 Июн 2007 [18:36:20]Все планеты названы именами богов, а наша нет! Обидно, господа!Земляне спокойно, ничего переименовывать не надо, да и планеты названы не нашими богами(а римскими, вот что обидно), Земля она и есть земля, пусть хоть 3-я, хоть 7-ая, сути это не меняет, нам сдесь хорошо и ладно. Странно.Ведь видели же славяне и Венеру, и Марс, и Сатурн, и Юпитер. Следовательно, наверняка их называли в честь богов. Например, Венеру могли называть Ладой, а Юпитер - Перуном.