A A A A Автор Тема: Сверхдешевый ноут для ЛА. Миф или реальность?  (Прочитано 27989 раз)

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
От 03 - 10 - 2008 (дабы не плодить сообщений)
купил 900. Настроил и запустил как бы в режиме гидирования (то есть камера засвечена, а квадратик сходит с ума). Загруз небольшой. Можно сказать почти нету. Завтра буду пробовать его в деле. Пока игруха нравится. Тянет все планетарии, железо. В комплекте идет ХР, что порадовало после попыток продавать этих козявок с вислой на борту. Так же радует, что питается от 12 В. Работал под нагрузкой (гидирование) 3.5 часа. Если урезать ему яркость монитора, то потянет на все 4 - 4.5 часа.

14-10-2008

Ну вот и проверил на сколько его хватает, что плохо и что хорошо.
Гидирование:
1) ПО - Прогайдер2
2) Монтировка: HEQ5Pro SynScan GoTo
3) Камера гидирующая QHY6 (питалась от ноута по USB). В слудующий раз проверю питание через USB Hub
4) Ноут Eee 900. Батарея 5800 мАч. Родная память 1Гб заменена на Kingston 2Gb (кажется 666Mhz или больше. Не помню. брал самое крутое для другого ноута, а воткнул сюда)

Время гидирования 2ч 50 мин (170 минут). яркость экрана на минимум, но экран всегда включен. Загрузка проца в среднем 15%. Время со съемкой второй камерой не пробовал. Попробую в ближайшие пару дней, если будет погода. Приехал домой, попил чай и на те... небо. Так что особенно времени собирать сетап не было. Собрал с одной трубой и запустил на время.

Что не понравилось: хард тормознутый на запись (весь диск одним 16Гб блоком, а не двумя 4 и 12). На запись 6Мб/сек, на чтение чуть более 25 Мб/сек. Но когда винда начинает что-то там писать на него, то остается только ждать когда комп оживет. Что хорошо, так это то, что файл подкачки выключен и своп на тормознтый хард отсутствует. Плюс такого харда - не боится ударов и мало жрет (ну а главное - молчит всю дорогу  :) ). Экран очень четкий, не бликует на дневном свету. В общем он стоит своих денег как полевой ноут. Но не как домашний.   Из родной предустановленной винды (ХР) снес почти все кроме дровов.

Вроде пока все.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Взял себе 904 HD за 12400. Пока в боевых условиях потестить не удалось.
С web-камеры пишет без тормозов (тестил на микроскопной 3М камере). Винт разбит на 2 тома по 40 гиг.
 При полной загрузке (включены вебка и wifi) (3dmark03 + копирование по wifi 40 гиг) протянул 1 часа 23 минуты.
В режиме реальной работы (word, интернет,музыка на наушниках протянул 4 часа 47 минут).
Скорость записи на винт колеблется между 35 мегами в начале диска и 17 в конце. Судя по графику винт довольно приличный ("пила" с амплитудой 100-200 кб).
 Установлена Хрюша Хоум. Снес все что шло в поставке. Сначала оставил стар офис, потом поставил Open (попривычней будет).
Да, кто объяснит почему  wifi  использует сеть только на 30%? Тестил для облегчения в 50 см от точки доступа. ???
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Да, кто объяснит почему  wifi  использует сеть только на 30%? Тестил для облегчения в 50 см от точки доступа. ???
Вроде как с точкой доступа более чем половину ширины канала не получить при условии, что ВСЕ общаются через вайфай так как сначала точка должна получить данные, потом отослать. А вообще я и обычную карту более чем на 70 % не видел загрузки.

Кстати, при копировании по вайфаю, архивировании файлов раром(все время) и минимальной яркости протянул 3 часа. загрузка было 100% ВСЕ ВРЕМЯ.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Господа, а поделитесь впечатлениями о мониторе.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Дык я же писал: маленький, но четкий. Привыкаешь к нему легко. Весь ноут помещается в кармане плаща. А версия с обычным хардом крупнее.
   В общем удобство данной машинки, на мой взгляд, в легкости, компактности и небоязни стукнуться во включенном режиме. Ну и плюс большое время жизни от батарей. Во всем остальном он... ну не быстрый.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Дык я же писал: маленький, но четкий. Привыкаешь к нему легко. Весь ноут помещается в кармане плаща. А версия с обычным хардом крупнее.
   В общем удобство данной машинки, на мой взгляд, в легкости, компактности и небоязни стукнуться во включенном режиме. Ну и плюс большое время жизни от батарей. Во всем остальном он... ну не быстрый.
Во, я и сыну говорю - давай твою PSP на такую цацу поменяем. (Хотя 4-й ноут в доме это ...  перебор )
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02

Вроде как с точкой доступа более чем половину ширины канала не получить при условии, что ВСЕ общаются через вайфай так как сначала точка должна получить данные, потом отослать. А вообще я и обычную карту более чем на 70 % не видел загрузки.

Кстати, при копировании по вайфаю, архивировании файлов раром(все время) и минимальной яркости протянул 3 часа. загрузка было 100% ВСЕ ВРЕМЯ.
На вайфай точке сижу я один (1 комп все равно выше 32% пиковой не поднимался).
 Я тестил  копирование по вайфаю 40 гиг ,  включеной камере, яркость экрана почти на максимуме и при этом гонял 3DMark03 чтобы ноуту жизнь мёдом не казалась пока на гарантии и 2 недели не прошло ;D. И при этом производительность выставлена на максимум. Так  - 1h 23m. При этом загружены винт, память, видео и дисковая подсистемы. Т.е. предел производительности. При обычной загрузке   (на работе отключил питание и работал до ухода в спящий режим vp-за разрядки аккумулятора)  протянул 5 часов. Это можно считать нормальным показателем продолжительности работы.  Да, wi-fi и камера отключены. А  1h 23m можно считать минимальной продолжительностью работы от батареи. Т.к. ставил задачу получить минимальное время работы компа от одной зарядки.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2008 [22:43:10] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
помнится я чуть не купил себе еепц701. а потом вдруг рынок резко выплюнул кучу подобных решений и я растворившись в проблеме выбора, так ничего и не купил. кто как решил для себя эту проблему?

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

помнится я чуть не купил себе еепц701. а потом вдруг рынок резко выплюнул кучу подобных решений и я растворившись в проблеме выбора, так ничего и не купил. кто как решил для себя эту проблему?
Да вот собственно выше и описано...

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 527
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
У моего 701 дисплей понравился. Не режет глаз, хотя немного съедаетцвета из-за контрастности. (Не могу найти настройки контрастности,чтобы уменьшить).
В общем,для сверхдешевого решения более чем...

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
Да, не все так здорово с 904 моделью.
1. Какой идиот догадался сделать полевой ноутбук глянцевым до сих пор не понимаю.
2. Очень неудобный тачпад, что для полевого ноута является существенным минусом.
3. Вранье на сайте.
Цитата
• Встроенный Bluetooth модуль для легкой передачи данных между устройствами
Источник: http://eeepc.asus.com/ru/904.htm
А синезуба нет. Даже в эвересте не нашел.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 527
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
А синезуба нет. Даже в эвересте не нашел.
Вроде бы, у них там по конструктиву модуль на выбор ставится. Либо WiFi, либо BT. Разумеется, ставят вайфай. Так же и с младшими моделями. Однако, хитрые люди впаивают внутри платку от внешнего ВТ-модуля к свободному USB-порту. Думаю себе это устроить...

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
Вроде бы, у них там по конструктиву модуль на выбор ставится. Либо WiFi, либо BT.
На сайте этого не написано. По описалову  кажется что и то и то...
Моя on-line метеостанция

EO

• Гость
Однако, хитрые люди впаивают внутри платку от внешнего ВТ-модуля к свободному USB-порту. Думаю себе это устроить...

Да, хитрые люди чё только не делают с этими машинками. Прям ноут-конструктор. Анжинерная мысль кипит
http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:главная
« Последнее редактирование: 16 Окт 2008 [11:13:39] от EO »

Оффлайн IgorZ

• Сообщения от IgorZ
Только что узнал что ASUS Eee PC 1000H теперь стоит $450:
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4646

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
хм.. а в Екатеринбурге самое дешёвое предложение ASUS Eee PC 1000H , что ищется в интернете - 15200р. (на 10е число этого месяца)

Оффлайн IgorZ

• Сообщения от IgorZ
В Киеве цена больше $700, это кажется еще дороже будет. Надеюсь к концу года и к нам нетбуки по новым ценам завезут.

Оффлайн lelikpost

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • Сообщения от lelikpost
Вот уже 2 недели, как купил ровербук u100 - тот же MSI wind u100, только с эмблемой ровербука и диском на 160 гиг.... Стоит 14 500 (с линуксом)... все драйвера прилагаются на диске, поэтому через 30 минут может стоять ХР. Вес 1 кг. Около 2,5 часов от батареи.
Удобнее компьютера еще не встречал...корпус матовый, черный..форматом со среднюю книгу.
Да..что было особенно прикольно, компания ровербук сменила логотип с уродливой буквой "Р" на нечто хромированное  похожее на знак бесконечности... )))))))
Такой вот астробук получился....))))
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2008 [01:34:57] от lelikpost »
NexStar 4 GT-SA

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Что не понравилось: хард тормознутый на запись (весь диск одним 16Гб блоком, а не двумя 4 и 12). На запись 6Мб/сек, на чтение чуть более 25 Мб/сек. Но когда винда начинает что-то там писать на него, то остается только ждать когда комп оживет.
Про EEEPC900, у меня тоже такой "пульт для EQMOD".  ;D
Работает на нем действительно все, хотя и не спеша. На для гидирования, управления монтировкой, сбигами итд итп хватает с головой. Единственное, где остро не хватает вычислительной мощи, так это при идентификации областей PinPoint-ом. Тут да, поиск в один градус уже просто мучителен.
Чтобы сильно не тормозил при записи, включил в настройках приоритет сисемного кеша, вроде полегчало немного.

Оффлайн IgorZ

• Сообщения от IgorZ
Никто не пробовал снимать Луну/планеты на MSI Wind U100 + Philips SPC900NC, успеет ли Винд "переварить" поток данных с камеры?