A A A A Автор Тема: Nexstar80 и астрофотография  (Прочитано 1956 раз)

maximka

• Гость
Nexstar80 и астрофотография
« : 19 Июн 2003 [11:10:58] »
Расскажите, можно ли с помощью этого телескопа заниматься астрофотографией, причем при использовании прямого фокуса (в комплект поставки входит Т-переходник). Понимаю, что монтировка не экваториальная, но есть ли какие-нибудь приспособления (можно ли приобрести отдельные принадлежности и сколько они стоят)???

admin

• Гость
Re:Nexstar80 и астрофотография
« Ответ #1 : 19 Июн 2003 [12:02:39] »
Для съемки в прямом фокусе достаточно приобрести Т-кольцо за 14$, которое будет служить переходником между Т-адаптером и Вашим фотоаппаратом.

maximka

• Гость
« Ответ #2 : 19 Июн 2003 [12:14:33] »
Ну с этим все понятно. А вот  как превратить монтировку в экваториальную? Есть ли какие-нибудь приспособления? Хотелось бы поточнее узнать о способностях этого телескопа в асторофотографии. Возможно ли проводить съемки в прямом фокусе при выдержках минут 20-30 или более? Как ведет себя привод телескопа (часто ли приходится корректировать его при съемке)? На какое качество изображения можно расчитывать?И вообще реально ли с таким инструментом заниматься астрофотографией?

admin

• Гость
« Ответ #3 : 20 Июн 2003 [12:17:06] »
Этот инструмент предназначен для визуальных наблюдений, поэтому экватироальная монтировка не предлагается даже как дополнительная опция, так что об астрофотографии с длительными выдержками не может быть и речи. Максимум, что можно попробовать - это снять Луну с короткой выдержкой.

maximka

• Гость
« Ответ #4 : 20 Июн 2003 [13:58:30] »
А можно ли как-нибудь приспособить штатив NexStar, который продается отдельно? Я понимаю, что он для других телескопов этой серии, но все же можно сделать какой-нибудь переходник со штатива к телескопу? Пусть это может быть глупо, но ужасно интересно. Ведь тогда можно приобрести штатив с экваториальной головкой и, пределав к нему NexStar80, решить все проблеммы (не говорю о выставлении полярной оси, т.к. мне кажется, что это сделать будет не так просто, но все равно это ерунда - разберемся).

admin

• Гость
« Ответ #5 : 23 Июн 2003 [14:36:01] »
Может быть такие переходники и существуют, но мне о них к сожалению ничего не известно. Вопрос еще в том, будет ли ход часового механизма достаточно плавным для фотографирования с большими фокусными расстояниями.

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #6 : 25 Июн 2003 [10:10:36] »
Я думаю, не стоит так пессимистично. что такое экваториал? это всего лишь наклоненная вертикаль под углом широты к горизонту. Надо только немного подумать как ее наклонить. Для Алькора это было элементарно.
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000