ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Николай Н от 28 Янв 2008 [12:37:17] Найдём средство перемещения по вселенной за преемлимые сроки и всё, это сколько заработать можно. Апетиты будут рости в геометрической прогрессии. Сочувствую всем кто попадётся на нашем пути. Вы так спокойно говорите о нарушении фундаментального закона природы, как будто у вас варп-драйв в огороде прикопан А ведь, вероятность создания такой машины находится в районе нуля. http://go2starss.narod.ru/sem/S000_gorizont.html
Найдём средство перемещения по вселенной за преемлимые сроки и всё, это сколько заработать можно. Апетиты будут рости в геометрической прогрессии. Сочувствую всем кто попадётся на нашем пути.
Единственное, что более-менее вероятно и одинаково страшно - ядерная война.
Существует оружие куда мощнее.. чем ядерное.
О нарушении фундаментального закона? Фундаментальный закон.. это основное начало самой науки в широком её понимании.
Цитата: aGDE? от 29 Фев 2008 [01:09:54]Существует оружие куда мощнее.. чем ядерное.В каком смысле? Именно более мощное оружие или нечто более страшное, чем ядерная война?
Удивительное дело, практически все верят в существование гипер-драйвов устроенных на сжатии/искривленнии/прокалывании пространства, но никто не верит в оружие страшнее ядерного. Парадокс...Во вспомнил еще: помещение армии(кораблей) врага в стазисное поле с нулевым течением времени...
Изобрести оружие - дурное дело не хитрое. Уже слышали о ваккумных бомбах, кобальтовых и т.д. Только в 21 веке ими никто пока воевать не будет, покуда есть ядерное. Вот я о чем говорил.
Вот оружие и есть основной показатель нашего прогресса , да и двигатель тоже. Военные технологии самые прогрессивные и это очевидно. Не исключено ,что уже есть разработки которые позволят решить проблемы которые мы здесь обсуждаем. Просто никто о этом не знает. Цели у них другие.
Когда могущество государства и нации объявляется большей ценностью, чем человек, то в принципе война уже объявлена, все для неё уже подготовлено духовно и материально, и она в любой момент может возникнуть.
Мы находим в природе человека три основные причины войны : во-первых, соперничество; во-вторых, недоверие; в-третьих, жажду славы.
Не исключено ,что уже есть разработки которые позволят решить проблемы которые мы здесь обсуждаем. Просто никто о этом не знает. Цели у них другие.
Цитата: Николай Н от 29 Фев 2008 [20:17:53]Не исключено ,что уже есть разработки которые позволят решить проблемы которые мы здесь обсуждаем. Просто никто о этом не знает. Цели у них другие.Вы думаете пока мы тут с вами рассуждаем, военные по тихому ниспровергли Эйнштейна? Вот почему, никто не хочет ниспровергнуть, скажем Второе начало термодинамики? Потому что неинтересно... Хаос, энтропия, паровые машины какие-то... А тут космолеты! Можно с девчонками на Бетельгейзе слетать. Красота!
Цитата: Николай Н от 29 Фев 2008 [20:17:53]Вот оружие и есть основной показатель нашего прогресса , да и двигатель тоже. Военные технологии самые прогрессивные и это очевидно. Не исключено ,что уже есть разработки которые позволят решить проблемы которые мы здесь обсуждаем. Просто никто о этом не знает. Цели у них другие.Мысль не нова. Ещё Гегель говорил, что война способствует установлению крепкой власти и оздоровлению всего общества: «…Высокое значение войны, - писал Гегель, - состоит в том, что благодаря ей… сохраняется нравственное здоровье народов, их безразличие к застыванию конечных определенностей; подобно тому, как движение ветров не дает озеру загнивать, что с ним непременно случилось бы при продолжительном безветрии, так и война предохраняет народы от гниения, которое непременно явилось бы следствием продолжительного, а тем паче вечного мира». «Народы выходят из войны не только усиленными, благодаря внешним войнам нации, внутри которых действуют непреодолимые противоречия, но и обретают внутреннее спокойствие».Гегель был прав, когда он говорил это, - войны действительно дают немалый толчок прогрессу. Загнанные в определённые рамки, очень жёсткие, люди стараются в кратчайшие сроки что-то придумать, работая на пределе возможностей, что поможет им выжить и т.п. Потом многое из этого с успехом переносится в мирную жизнь. Другое дело, что тоже самое могло бы быть достигнуто и в мирное время - за более долгий срок или нет - это уже другой вопрос. Правда, Гегель не учитывал, что современная, к примеру, ядерная война способна без труда уничтожить все человечество, и прогресс тут будет сомнительный...Гегель безусловно прав, НО! Остаётся только выяснить является ли прогресс прогрессом, а не зашли ли мы в техно-тупик. Война рождает эмоции страха, злости и ненависти, а с такими мыслями можно придумать только новое средство уничтожения себе подобных. Перенос этих новых технологий в мирную жизнь развивает технику, а не человеческую душу. А значит мы не эволюционируем в истинном, божественном смысле этого слова.Такое чувство как любовь даёт куда больший толчок к творчеству нежели война. Вот к чему, как мне кажется, надо менять свои ориентиры человечеству.ЦитатаКогда могущество государства и нации объявляется большей ценностью, чем человек, то в принципе война уже объявлена, все для неё уже подготовлено духовно и материально, и она в любой момент может возникнуть.Н. БердяевЦитатаМы находим в природе человека три основные причины войны : во-первых, соперничество; во-вторых, недоверие; в-третьих, жажду славы.Т. Гоббс
ЦитатаМы находим в природе человека три основные причины войны : во-первых, соперничество; во-вторых, недоверие; в-третьих, жажду славы.Т. Гоббс
Цитата: Aquarius от 29 Фев 2008 [21:49:35]Цитата: Николай Н от 29 Фев 2008 [20:17:53]Вот оружие и есть основной показатель нашего прогресса , да и двигатель тоже. Военные технологии самые прогрессивные и это очевидно. Не исключено ,что уже есть разработки которые позволят решить проблемы которые мы здесь обсуждаем. Просто никто о этом не знает. Цели у них другие.Мысль не нова. Ещё Гегель говорил, что война способствует установлению крепкой власти и оздоровлению всего общества: «…Высокое значение войны, - писал Гегель, - состоит в том, что благодаря ей… сохраняется нравственное здоровье народов, их безразличие к застыванию конечных определенностей; подобно тому, как движение ветров не дает озеру загнивать, что с ним непременно случилось бы при продолжительном безветрии, так и война предохраняет народы от гниения, которое непременно явилось бы следствием продолжительного, а тем паче вечного мира». «Народы выходят из войны не только усиленными, благодаря внешним войнам нации, внутри которых действуют непреодолимые противоречия, но и обретают внутреннее спокойствие».Гегель был прав, когда он говорил это, - войны действительно дают немалый толчок прогрессу. Загнанные в определённые рамки, очень жёсткие, люди стараются в кратчайшие сроки что-то придумать, работая на пределе возможностей, что поможет им выжить и т.п. Потом многое из этого с успехом переносится в мирную жизнь. Другое дело, что тоже самое могло бы быть достигнуто и в мирное время - за более долгий срок или нет - это уже другой вопрос. Правда, Гегель не учитывал, что современная, к примеру, ядерная война способна без труда уничтожить все человечество, и прогресс тут будет сомнительный...Гегель безусловно прав, НО! Остаётся только выяснить является ли прогресс прогрессом, а не зашли ли мы в техно-тупик. Война рождает эмоции страха, злости и ненависти, а с такими мыслями можно придумать только новое средство уничтожения себе подобных. Перенос этих новых технологий в мирную жизнь развивает технику, а не человеческую душу. А значит мы не эволюционируем в истинном, божественном смысле этого слова.Такое чувство как любовь даёт куда больший толчок к творчеству нежели война. Вот к чему, как мне кажется, надо менять свои ориентиры человечеству.ЦитатаКогда могущество государства и нации объявляется большей ценностью, чем человек, то в принципе война уже объявлена, все для неё уже подготовлено духовно и материально, и она в любой момент может возникнуть.Н. БердяевЦитатаМы находим в природе человека три основные причины войны : во-первых, соперничество; во-вторых, недоверие; в-третьих, жажду славы.Т. ГоббсЯ забыл имя Гегеля,случайно не Адольф?
самая глубокая геологическая скважина на планете, расположенная в 10 километрах от Заполярного и занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, будет закрыта.
Титан-то чем провинился Потом еще отделятся и создадут свою республику. Пиратскую. Будут грабить мирные галеоны.А вообще колонизация при помощи заключенных - мысль здравая. Какой же невиновный человек туда в здравом уме полетит.