ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Антон Фанталов от 31 Мая 2007 [11:18:33]У Ивана Мхитарова ничего я так понял не сгорает и не скрипит У Ивана монтировка EQ6.
У Ивана Мхитарова ничего я так понял не сгорает и не скрипит
[На EQ6 Pro периодика +-1", что уже достаточно для Canon с фокусом 1м.
Антон повесь на этот телескоп камеру типа СБИГА и маунт гикнется при первой перекладке Факт клинически установленный. Так что камерку нужно туда маленькую и легенькую типа Володиных китаянок. Мне приходится трубу переворачивать при перекладке что бы Д6 !!!!! нормально тянула 10 киллограмовый скоп + камера ( огромный дисбалланс на Ньютонах из за рычага )
Антон! У тебя ШН из поставок попозже - какие у тебя стоят ноги ? Если толстые стальные как на EQ-6 то ситуация не так плоха.
Ну с камерой слава богу определились. QHY. Скажите а сколько она стоит, сколько весит и где ее можно купить ?
Цитата: Антон Фанталов от 31 Мая 2007 [12:00:43]Ну с камерой слава богу определились. QHY. Скажите а сколько она стоит, сколько весит и где ее можно купить ?Антон, у Вас поиск по форуму не работает?
Вот Вам продавец, все вопросы к нему:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=2794
Цитата: Ivan Mhitarov от 31 Мая 2007 [11:41:14][На EQ6 Pro периодика +-1", что уже достаточно для Canon с фокусом 1м.Немного не в тему - Иван! +-1" это с экрана или есть график? Что то мне не верится! Помоему таких шансов EQ-6 не имеет.
Цитата: Vladim от 31 Мая 2007 [11:46:00]Цитата: Ivan Mhitarov от 31 Мая 2007 [11:41:14][На EQ6 Pro периодика +-1", что уже достаточно для Canon с фокусом 1м.Немного не в тему - Иван! +-1" это с экрана или есть график? Что то мне не верится! Помоему таких шансов EQ-6 не имеет.Пардон, не уточнил, что это с автогидированием MaxIm DL.Во время выдержки просто смотрим на график отклонений, при удачной балансировке +-1", RMS около 0.6".Без автогида периодика +-15".
Мой вопрос то в чем. Я еще не видел конкретного подтверждения периодики +-1" на EQ-6 Pro. У меня периодика монтировки EQ-6 Pro +-7-8" без автогида, тем не менее не о каких +-1" речи не идет. В лучшем случае с автогидом +-1.5-2". Ну временами кусочек +-1" конечно на графике можно найти. Пишу графики я на Прогайдере-1 на 5 кор\сек в фокусе 1900мм.Кроме того как писал Виктор Алексеев в Максиме нужно делать поправку на пиксель камеры. Иначе и +-0.5" возможны. Хотя Мезмай однако!
В Максиме можно переключить отображения с пикселей на секунды (см. аттач).
Да, все так, но в лог все равно пишутся пиксели.
Цитата: lazyBSD от 31 Мая 2007 [13:38:07]Да, все так, но в лог все равно пишутся пиксели.В лог ничего не пишется, наблюдается визуально по Tracking Error Graph.Все, завязываем с Максимом и EQ6, здесь спрашивали про другое.