ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Они? Кажется сезон открыт. Снято на Западе в 20:30 по местному. Как то совсем рано...
Цитата: Мачнев А. от 19 Апр 2016 [18:00:25]Они? Кажется сезон открыт. Снято на Западе в 20:30 по местному. Как то совсем рано...На Диком Западе? - на западе от чего? с.Чажемто? число 19.04.2016?
Они? Кажется сезон открыт. Снято сегодня на Западном горизонте в 20:30 по местному. Как то совсем рано...
Цитата: Мачнев А. от 19 Апр 2016 [18:00:25]Они? Кажется сезон открыт. Снято сегодня на Западном горизонте в 20:30 по местному. Как то совсем рано...Не они! Это обычные перистые, судя по взаимному расположению Солнца и облаков. Высота маловата.
А разве это не логично? У меня как раз Солнце садится на западе. Я их наблюдал всего полчаса, потом они исчезли.
Цитата: Мачнев А. от 19 Апр 2016 [18:36:53]А разве это не логично? У меня как раз Солнце садится на западе. Я их наблюдал всего полчаса, потом они исчезли.Что логично?
Постройте угол: Солнце - наблюдатель - объект, соотнесите его с кривизной Земли и прикиньте высоту объекта наблюдения. Всё станет ясно.