ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Сегодня около часа ночи был просто поражен яркостью и узорами серебристых облаков. К сожалению за время подготовки к съемке узор несколько расплылся. Направление на север, Кэнон 600Д ИСО 400, 10 сек. Фокусное 70 мм и 21 мм.
Через несколько минут ощущение себя буридановым ослом заставило-таки меня отложить сладкий момент протягивания конечностей. Отправив любимую спать, закрылся на кухне, открыл окно и, использовав вместо штатива пару подвернувшихся под руку коробок из-под обуви, после пары пристрелочных запустил интервальную съёмку и пошёл спать.
Владимир, нет ли ошибки? Спика сейчас не на севере, как мне кажется...
запустил интервальную съёмку
Доходят почти до 40 градусов...
Вы там крепким-то не слишком увлекайтесь... А у нас такой обалденный фронт проходит... Прям жалею, что снова таймлепсы не зарядил...
Северный Казахстан, сейчас серебристые облака транслируют... И высоко так! Еще не совсем стемнело, а их преотлично видно!!!! Направление север-северо-восток! Доходят почти до 40 градусов...
Не знаю как Вы но я никогда не видел в своей местности что серебристые облака распространились дальше зенита . В этот самый момент пожалел что не имею "рыбий глаз" на 8mm... Живу в Томской области и такое вижу впервые за всю историю наблюдений СО.... Фото выложу позже.
Фото выложу позже.