ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
в Брянске плотное поле с СЗ до С, высота не больше 5 гр, яркость ~2.
Да в Москве на Воробъевых горах было что посмотреть
Цитата: Peter_Pskov от 18 Июл 2013 [09:35:21]Да, красивые были облака этой ночью, уже довольно низко над горизонтом в узком секторе на севере до 10 градусов (а выше уже стало достаточно темно). К сожалению, полюбовался лишь визуально, найти силы чтобы выйти для фотографирования не смог, т.к. не выспался накануне и на следующий день на работу.Я вообще болею. Ну надо его, надо снять Примерно в час ночи. Пано 5х8 сек, 55@5.6, iso 640Оригинал
Да, красивые были облака этой ночью, уже довольно низко над горизонтом в узком секторе на севере до 10 градусов (а выше уже стало достаточно темно). К сожалению, полюбовался лишь визуально, найти силы чтобы выйти для фотографирования не смог, т.к. не выспался накануне и на следующий день на работу.
Но по фото смотрю выдержки до 25 сек. Неужели они такие слабые.
Цитата: ansiivan от 18 Июл 2013 [14:06:42] Но по фото смотрю выдержки до 25 сек. Неужели они такие слабые.У нас с тобою просто еще очень светло. 61 широта у нас, у тебя 63. Солнце не глубоко опускается. После 25 июля у нас есть шанс ловить очень красивое, настоящее серебро
Не знаю как оценивать яркость серебра. Но по фото смотрю выдержки до 25 сек. Выдержка: 1/25 сек
Цитата: amez от 18 Июл 2013 [17:48:32]Цитата: ansiivan от 18 Июл 2013 [14:06:42]Не знаю как оценивать яркость серебра. Но по фото смотрю выдержки до 25 сек. Выдержка: 1/25 секпротиворечие, наверно все же 1/25=0,04 сек? Да это у меня 25 сек было на исо 400. HDR требует длительной выдержки для проработки земли.Чем больше выдержка, тем нагляднее видна ячеистая структура серебра.
Цитата: ansiivan от 18 Июл 2013 [14:06:42]Не знаю как оценивать яркость серебра. Но по фото смотрю выдержки до 25 сек. Выдержка: 1/25 секпротиворечие, наверно все же 1/25=0,04 сек?
Однако, в ночь с 17-18 зацепил серебро более внимательно переработав фотографии.
Наталья, у нас солнце только село. В смысле зашло за горизонт. Но вчера что-то было .
Камера видит вот что(если это и серебро, то пока совсем низкое и неяркое)
А про вчера - посмотри пару последних страниц