ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Peter_Pskov у меня к Вам просьба нельзя ли прислать эти снимки большего формата для печати с указанием исходных данных и авторства...
Peter_Pskov - эти облака очень полходят под описание британского художника Роберта Лесли наблюдавшего их в 1884 г. "В начале июля этого года было нечто весьма достойное внимания, когда у нас были несколько наиболее странных белых закатов, которые мне доводилось когда-либо видеть. Небо вокруг и выше того места, где зашло Солнце, выглядело почти столь же непрозрачным, как потолок, на котором вскоре появились во множестве загадочные маленькие облачные формы, временами очень регулярные, подобно волноприбойным знакам на песке или костям огромной рыбы или ископаемого ящера, выгравированным на камне. На фоне этих палевых закатов дома и деревья были вроде черного вельвета, причем облака оставались стационарными в течение долгого времени...Вечер за вечером эта картина повторялась.”Peter_Pskov у меня к Вам просьба нельзя ли прислать эти снимки большего формата для печати с указанием исходных данных и авторства vitrom@tunguska.ru . Дело в том, что мы пишем статью Открытие серебристых облаков: факты и домыслы, и хотелось бы хоршую иллюстрацию. При всем богатстве моей коллекции, такой снимок я встречаю впервые.
Цитата: vitrom от 04 Июл 2012 [00:51:13]Peter_Pskov у меня к Вам просьба нельзя ли прислать эти снимки большего формата для печати с указанием исходных данных и авторства...И мне, и мне IMG 1915, 1917, 1928 - тоже есть задумка кое-что написать amezz@mail.ru
Добавлю ещё несколько фото в хронологическом порядке.
Снимки порадовали. С открытием сезона! Чувствуется в этом году они будут не хилые
01.07.2012 01:43
Taivas, залейте маленькую картинку. У меня она даже в полноэкранном режиме даже по вертикали в в монитор не влазит. А у некоторых разрешение и поменьше может быть.Да и правила есть кое-какие.
Порой даже высоко-кучевые облака преобретают формы серебристых облаков, снято сегодня в 20:02
Цитата: MihaZ от 05 Июл 2012 [21:55:32]Порой даже высоко-кучевые облака преобретают формы серебристых облаков, снято сегодня в 20:02 А это не перисто-кучевые облака? не очень понимаю отличие перисто-кучевых от высококучевых, ведь есть ещё высокослоистые, но они вроде как равномерная пелена чаще всего бывают