ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну я тоже дожидаюсь момента когда они хорошо видны, но все равно получаются бледными и не особо контрастируют с небом.
Спасибо за инфу! Жаль нет сейчас фотошопа
Только- что впервые в жизни наблюдал серебристые облака (61- ая параллель). При высоте Солнца -6,5 гр. (нижняя кульминация).Были видны на северо- западе, на высоте ок. 10 гр. Говорят с середины июля они уже начнут изчезать?
11-12/07/2010Какие-то непонятки...Одиночная полоса появилась из-за горизонта в 01-15. Поднялась до 5 град вверх. Растворилась в заре в 03-00. Яркость до 2. Диапазон азимутов 015 - 030.Возможно Плесецк ?
...Возможно Плесецк ?
Фото не будет? Хотелось бы увидеть - что из себя представляют серебристые облака на широте 61.
Мне нечем снимать! Но я с другом договорился, если в ближайшее время появятся то я дам клич и он сфоткает.
Сколько помню из моих наблюдений, появление СО как-то связано с понижением температуры воздуха в ночные часы. Сегодня синоптики прогнозируют +12 градусов ночью, постараюсь понаблюдать- подтвердить или опровергнуть свою теорию. За летний сезон наблюдал их трижды и все в июне и чем было холоднее, тем они были ярче. Честно говоря, соскучился я по ним СО- зрелище захватывающее и достойное всякого внимания.