ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вы говорите - сезон закончился. На южных широтах может и закончился, а мы ещё побьёмся
Сегодня утром 11 августа около 3:30 наблюдал в Вологде слабые СО, яркость 1 балл, обратите внимание на очень чёткую структуру!! В правом краю кадра - Венера. На данный момент это самые поздние СО, что я наблюдал.
Цитата: smit от 11 Авг 2009 [05:55:36]Сегодня утром 11 августа около 3:30 наблюдал в Вологде слабые СО, яркость 1 балл, обратите внимание на очень чёткую структуру!! В правом краю кадра - Венера. На данный момент это самые поздние СО, что я наблюдал.В 1986г. наблюдали до 22 августа на широте Коноши.
(я видела вокруг Луны перья на расстоянии приблизительно пары ее диаметров).
Цитата: sco-1958 от 16 Авг 2009 [18:54:32](я видела вокруг Луны перья на расстоянии приблизительно пары ее диаметров).Похоже?
Место сьемки: Казахстан (если не ошибаюсь).
in July 1955 in Gorky(USSR) by Y.A.Tarashkevich-Tejfel.
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap090824.htmlПохлеще СО!
Подросток сделал то, что 150 лет не могли сделать ученые!Вундеркинды - большая ценность для общества. Именно такие люди помогают обществу осуществлять прорыв в науке и искусстве.Нестандартно мысля, они способны почувствовать и сформулировать нечто, недоступное обычному разуму, возможно, потому, что они свободны от социального давления, от общепринятых прописных истин.Не иначе как вундеркиндом можно назвать десятилетнего Андрея Хлопина из Краснодарского края, который объяснил происхождение так называемых "серебристых облаков", которые светятся по ночам. Этот феномен был загадкой для ученых 150 лет, а мальчик догадался, что на большой высоте вся влага превращается в ледяные кристаллы. Они-то и отражают свет. За эту научную гипотезу школьника занесли в Книгу рекордов Гиннеса.
ужос !!!!!!!!!!!!!!ЦитатаПодросток сделал то, что 150 лет не могли сделать ученые!(...)
Подросток сделал то, что 150 лет не могли сделать ученые!(...)
А баян доказали? Или это все-лишь предположение?
Не... в другом смысе "баян". Roman K., видимо, прочитал об этой "сынсацыи" на сайте Киевского астроклуба... А здесь, похоже, и правда не публиковали. Но я искал только в темах "Астроляпы" и "Астроюмор".
Просто на самом деле это так? Ну что кристаллики льда отражают свет? Или это просто "Сынсацыя"?)))