ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В Москве сейчас (8 мая 23:00) слабые серебристики!
ЭхЪ, фотку бы... Вот сейчас тоже стою на балконе и внимательно вглядываюсь в закат, однако, никаких признаков... Скоро совсем светлый ночи наступят - и прощай до августа.
Есть фото!... На снимке видно "облако" и угадываются намеки на "полосы"...
Есть! Вот и над Карелией впервые - серебристые облака. Только что смотрел и фотографировал с балкона. Сегодня после напряжённого хоккейного матча и вообще дня и вечера уже не буду заниматься копированием на комп и первичной обработкой снимков; постараюсь сделать это завтра. А так - поздравляем сборную России по хоккею с победой в ЧМ-2009. И не забываем вписать в блокнотик первые в сезоне карельские серебристики
Цитата: Artom от 11 Мая 2009 [01:29:15]Есть! Вот и над Карелией впервые - серебристые облака. Только что смотрел и фотографировал с балкона. Сегодня после напряжённого хоккейного матча и вообще дня и вечера уже не буду заниматься копированием на комп и первичной обработкой снимков; постараюсь сделать это завтра. А так - поздравляем сборную России по хоккею с победой в ЧМ-2009. И не забываем вписать в блокнотик первые в сезоне карельские серебристики Краткие фотографии и обсуждения увиденного - пока что на карельском форуме.http://kareliaaf.ucoz.ru/forum/5-28-592-16-1242158747
Обыкновенные циррусы.
Цитата: Godunov от 13 Мая 2009 [13:27:25]Обыкновенные циррусы.Да, пока только циррусы, низко над горизонтом они четко отсеиваются - темные, а повыше кажутся светлыми, а если еще и Луна подсвечивает, вполне за "серебристые" могут сойти. Север (62-я параллель) "закрывает" начало сезона до июля, на снимке - сумеречный патруль северного сегмента из Петрозаводска, с 12 на 13 мая 2009, 01:44 млв, только циррусы СО нет! Но все равно красиво Удачи южанам!
...что бывает, когда человек начинает заниматься не тем, чем надо...
Ну вот видишь, что бывает, когда человек начинает заниматься не тем, чем надо. Вот к примеру с кометами ты бы так не прокололся!
А я с этим стараюсь бороться- чтоб не распыляться понапрасну. Тут на нужное-то времени не хватает...
... связаны с пуском ракеты-носителя "Союз" из Плесецка.