ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: HSS_ от 21 Окт 2024 [07:45:50]Или что вы имели ввиду? Я имел ввиду, что на вашей фотографии отсутствуют серебристые облака в каком либо виде. Соответственно к тематике данной темы ваше фото не относится никаким боком.Это понятно?
Или что вы имели ввиду?
Цитата: senao от 21 Окт 2024 [07:48:46]Цитата: HSS_ от 21 Окт 2024 [07:45:50]Или что вы имели ввиду? Я имел ввиду, что на вашей фотографии отсутствуют серебристые облака в каком либо виде. Соответственно к тематике данной темы ваше фото не относится никаким боком.Это понятно?Тогда чем объясните этот цветовой оттенок и и отчетливо видную разницу в сравнении с перистыми облаками, которые тоже есть на фото?Хотел бы увидеть подкрепленное доводами опровержение.
На фото обычный сумеречный сегмент неба, где ясное небо проглядывает через прослойки облаков. Все, нет даже никаких намеков на серебристые облака. Из за этого может создаться обманчивое впечатление какого то оттенка.В живую вообще приходилось видеть серебристые облака? Можно посмотреть фотографии в этой теме.
По классификации Meteowed это тип ||a.
Цитата: senao от 21 Окт 2024 [08:08:02]На фото обычный сумеречный сегмент неба, где ясное небо проглядывает через прослойки облаков. Все, нет даже никаких намеков на серебристые облака. Из за этого может создаться обманчивое впечатление какого то оттенка.В живую вообще приходилось видеть серебристые облака? Можно посмотреть фотографии в этой теме.По классификации Meteowed это тип ||a. Выше в разделе есть множество отчетов по наблюдениям облаков данного типа, в том числе мои. Приведу ещё одну фотографию.
Цитата: HSS_ от 21 Окт 2024 [08:56:59]По классификации Meteowed это тип ||a.Отлично! По крайней мере как выглядят серебристые облака вы представляете. Можете показать стрелкой или стрелочками те места на вашем снимке, где по вашему мнению находятся эти серебристые облака типа 2а. З.Ы. Дискуссию я эту веду не ради личных хотелок или амбиций, а ради истинны. Потому как зайдет какой нибудь новичок в тему, посмотрит ваш снимок и получит ложные представления о виде серебристых облаков.З.Ы.Ы. И если есть возможность, можете выложить оригинал фото, без обработки на каком нибудь ресурсе?
Цитата: HSS_ от 21 Окт 2024 [08:56:59]Цитата: senao от 21 Окт 2024 [08:08:02]На фото обычный сумеречный сегмент неба, где ясное небо проглядывает через прослойки облаков. Все, нет даже никаких намеков на серебристые облака. Из за этого может создаться обманчивое впечатление какого то оттенка.В живую вообще приходилось видеть серебристые облака? Можно посмотреть фотографии в этой теме.По классификации Meteowed это тип ||a. Выше в разделе есть множество отчетов по наблюдениям облаков данного типа, в том числе мои. Приведу ещё одну фотографию.Это не серебро и точка! Не вводите людей в заблуждение
Опять же, обоснуйте своё утверждение.
Например:
В мезосфере на высотах от 80 км и выше при осаждении льда на пылинки космического и вулканического происхождения образуются частицы, формирующие полярные мезосферные облака ... Помимо отражения и рассеяния излучения Солнца в видимом диапазоне, было обнаружено отражение от мезосферных облаков излучения радаров на частотах от 5 МГц до 1,3 ГГц. Это, несмотря на то, что размеры ледяных частиц, их формирующих, составляют значения порядка десятков нанометров, а плотность в единице объема ~ 10 нг на куб. метр. Причины такой отражательной способности до сих пор дискуссионные, и однозначного мнения нет.... высказывалось предположение, что отражательная способность серебристых облаков обусловлена образованием льда 0. Лед 0 – открытая теоретически методами молекулярной динамики (Russo et al., 2014) и обнаруженная экспериментально (Бордонский, Орлов, 2017, Бордонский и др., 2020а) сегнетоэлектрическая кристаллическая модификация льда. Из-за большой разницы значений статической диэлектрической проницаемости на контакте льда 0 и диэлектрика (пылевой частицы) образуется нанометровый слой с высокой проводимостью (Korobeynikov et al., 2005). Ледяные частицы серебристых облаков благодаря этому слою приобретают свойства близкие к металлическим. Появление у частиц, составляющих мезосферные облака, таких свойств приводит к возникновению плазмонного резонанса (Борен, Хафмен, 1986) и объясняет рассеяние серебристыми облаками электромагнитного излучения в широком интервале частот.Для подтверждения такого механизма отражения электромагнитного излучения от серебристых облаков с 2019 года в весенне-летний период проводятся измерения атмосферы в с. Преображенка на отрогах Яблонового хребта (Забайкальский край). Радиометрические исследования осуществлялись по методике, предложенной в работе (Bordonskiy et al., 2019). В 2024 году комплекс приборов включал в себя радиометр с параболической антенной и приёмниками на частоты 22, 34 и 94 ГГц, а также радиометр с рупорной антенной на частоту 94 ГГц. Радиометрические приемники были направлены практически на Север под углом ~10° к горизонту. Такое расположение позволило в случае появления на небе серебристых облаков зарегистрировать рассеянное излучение Солнца, находящегося ниже горизонта.В середине июля, в ночь с 14 на 15 число, при безоблачной атмосфере перед восходом Солнца наблюдали появление серебристых облаков. Приращения радиояркостной температуры, вызванные рассеянием солнечного излучения серебристыми облаками, составили 5…15 K в зависимости от длины волны. Вариации безоблачной атмосферы при отсутствии серебристых облаков (в другой день) за аналогичный временной промежуток составили 1–2 K. Данный результат подтверждает предположение о появлении у частиц мезосферных облаков свойств близких к металлическим.
Это могут быть СО
Это могут быть СО?Если бы начался сезон, то я бы однозначно сказал, что это они.Караганда, 49.45 сш, 21:42 utc +5, азимут 335. Высота до 5грФото с телефона, позже будут фото с зеркалки