ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ни в коем случае нельзя вмешиваться!А тем более с какими-то целями (типа улучшения породы во имя прогресса Человечества). Ибо в условиях бюрократического общества сразу возникает орган чиновников. Ведь дав им жизнь, при том, что естественным образом они бы не выжили, мы позволяем им в будущем иметь потомство с передаваемыми по наследству нежизнеспособными признаками-паталогиями. Жизнь таких людей будет поддерживаться искусственно опять же за счет общества (более здоровых людей). Это похоже на солидарную систему Пенсионного Фонда. Чем больше пенсионеров, тем больше приходится брать пенсионных взносов с работающих. Я давно спрашиваю и себя и других: зачем вообще нужен Пенсионный Фонд? Не проще ли выплачивать работающим те проценты, которые с их зарплаты удерживают, и пусть они сами решают, что с ними делать - тратить на колбасу или откладывать на депозиты, где будут получать с них доход. И с наступлением пенсионного возраста на депозитах накопится такая сумма, которая и сама будет достаточна для обеспечения жизни и % с нее будет достаточно для обеспечения жизни.Меньше руководить и больше индивидуальной свободы! Такой принцип демократии должен править не только в социальной жизни, но и в биологической. Придумали прививки! Вроде бы из гуманных соображений. С другой стороны оспа несколько раз выкашивала Европу. Оставались в живых жизнеспособные. А что было бы, если бы прививку оспы стали делать в те времена? Что стало бы с Евпропой? И в политическом смысле и с людьми в биологическом смысле?
У Хокинга есть дети и родились после начала болезни. Сам он тоже выглядит в общении как-то не очень здоровым. Будем избавляться от него и от детей? Нахрен нам такие.
Порекомендую Вам другой форум, на котором Вы найдёте массу сторонников, судя по тому, что Вы написали выше:
И где Вы в моих речах уловили призыв бороться с неполноценными?
Не понятно, откуда такая негативная реакция?Никто ведь не спорит, что нужно отсеивать нежизнеспособные генотипы.Любой биолог подтвердит, что при отсутствии отбора, патологические мутации накапливаются, происходит деградация генофонда.Хотим мы этого? Нет!
И что Вы мне тычете ссылку на какую-то партию? Ау-у-у-у... Дома есть кто-нибудь? Вы слышите, о чем я толкую?
решены все нравственные проблемы:не будет ни голодных, ни бедных, ни больных. Люди будут свободны от зависимости от природы. Каждый будет жить столько, сколько захочет.Люди не будут больше заниматься тяжелым и не интересным трудом, а будут заниматься свободным творчеством. Разве не об этом мечтает каждый?И разве не это - высшая цель научно-технического прогресса?
вы уверены, что 100% людей желают и могут заняться свободным творчеством?
Надо избавляться от патологических генов.Первый шаг - это ограничение носителей таких генов в праве на размножение. Это будет в интересах всего общества.
Чтобы такое решение было демократичным, надо по каждому такому решению проводить всенародный референдум.
Это разумно. Проведите референдум. Я буду поддерживать идею.
А считать голоса кто будет?
Цитата: CADET от 27 Мар 2011 [18:07:33]вы уверены, что 100% людей желают и могут заняться свободным творчеством? В гробу я видел свободное творчество. Я тип нетворческий, чистой воды неразумное быдло. Неуспешное, и нонпозитивное. Меня можно в лёгкую сбросить со скалы, не ожидая возмездия. Можно, я лучче буду беспорядок нарушать? Как сказал один наш форумчанин, "слава богу, что я - не интеллигент".
Со скалы? Не сочтите за переход на личность, но вы, bob, влёгкую спланируете. Как там? "И щуку бросили в реку!"
Любой биолог подтвердит, что при отсутствии отбора, патологические мутации накапливаются, происходит деградация генофонда.