ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Следующим этапом предложите уничтожать физически неполоценных, потом умственно ... Потом - расово. Каким-то душком потянуло.
Обсуждение политических вопросов на форуме запрещено, на всякий случай. Помимо того, что в данной теме и в данном разделе это оффтоп.
Да, а в древней Спарте слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.
По просьбам участников открываю. Удалил оффтоп.
Цитата: Olweg от 23 Мар 2011 [22:00:19]По просьбам участников открываю. Удалил оффтоп.Дело в том, что тема темы провоцирует оффтоп... тьфу! - как я не люблю "засланные" словечки. Ведь есть же наше, словянское!
Заметте - ТОЛЬКО вы пишите про это когда речь заходит о смертности нежизнеспосбных
Это естественный отбор! Выживают психически устойчивые и закаленные! И дают такое же устойчивое потомство.
Человек отличается от животных, в частности, тем, что при любой возможности старается обеспечить выживание слабых особей. Для вариабельности генофонда, например. Или ещё для чего-нибудь (допустим, что понятия "сострадания" и "сопереживания" "психически сильным" людям невдомёк, и им для доказательности нужны супраинтеллектуэльные квазибиопримариконкурентные псевдоаргументы).
Нет, сударь мой, Вы очевидно не наблюдали поведение людей в экстремальных ситуациях, раз так хорошо о них рассуждаете. Вы очевидно не знакомились с работами исследователей в области психологии, изучавших проблему детоубийства...
Всё, можно меня уже банить.
На ПЛ есть такой закон - при катастрофе никто не вправе покинуть свой пост. И обязан герметизировать изнутри отсек, в котором находится, при угрозе для живучести ПЛ.
И среди народа довольно много всяких таких, кто готов грести только под себя.
Так это зримо. Не надо далеко ходить. Достаточно почитать господ психологов, к примеру.
Поэтому и не следует уповать на высоконравственное поведение в экстремальных обстоятельствах. Эгоистические инстинкты тогда способны полностью выходить из под контроля.
Но всё же, что-то мне подсказывает, что наша жизнь не бессмысленна, иначе зачем наши мамы нас в таких муках рождали? Смысл д.б. во всём, просто иногда он на поверхности, иногда мы его углядеть не можем.
А выхаживая больных и убогих, члены общества как-бы гарантируют и себе достойную старость и уход в случае болезни, травмы, что их не выкинут на помойку или не придушат, как древние чукчи. Ведь, что посеешь, то и пожнёшь.
Заметьте, что он прав.
Уверен, что Гоголь и Кафка, к примеру, не были психически устойчивыми людьми.
Человек отличается от животных, в частности, тем, что при любой возможности старается обеспечить выживание слабых особей. Для вариабельности генофонда, например.
Кто в связке альпинистской ходил, сразу поймёт.