ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А, ну да, типа "не могу поступится принципами" - где-то это уже было. Проехали. Кончайте истерику.
Теперь Вы кто?
Цитата: Aquarius от 17 Мар 2011 [23:36:45]А, ну да, типа "не могу поступится принципами" - где-то это уже было. Проехали. Кончайте истерику.Свобода совести взыграла. Понятно. Хорошо... хорошо. Напомню (у кого есть доступ в клуб):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62970.msg1056115.html#msg1056115А мог бы и не напоминать...P.S. И (как говорят в клубе знатоков), а теперь вопрос: чего Вы так настойчиво ищете в теме о бессмысленности-осмысленности жизни? Продолжения возможности это прививать?
У Вас наверное обострение? Может пивка? А если уже, так лакерните водочкой.
Цитата: Aquarius от 17 Мар 2011 [23:36:45]Теперь Вы кто?Просто рядовой гражданин. Немножечко обеспокоенный судьбами нашего общества. Ну - самую малость. Для проформы.
У Вас наверное обострение?
А может послушаем начальника транспортного цеха?
Т.е. я был прав насчёт "свидетелей ,,,"? Вот это да! А хотел просто пошутить.
Ну, накопили вы больше опыта за долгую жизнь, и что толку?Люди передают опыт от поколения к поколению, так что его накопилось уже много.
Что вам мешает сформулировать достойные дело, цель и смысл для вечного человека?
А вот мне любопытно, что скажет на всё это уважаемый топиксартер. Он замутил тему о бессмысленности нашего существования и скромно отмалчивается. Или это так, кинул камень в лужу, и нехай головастики барахтаются?
Тогда Добро пожаловать в Средневековье!
Цитата: Okub62 от 17 Мар 2011 [23:55:01]Тогда Добро пожаловать в Средневековье! Скорее, наоборот. Добро пожаловать из средневековья наружу. Забытое с детства ощущение, не правда ли? Увы, пока это - кратковременное просветление. Оно даже может забыться. И Вас снова погрузят в медвежьи объятья плюрализма, мульти-... это, как его там?.. -культурализма и всепрощения...
У Вас уже был однажды. Зачем Вам второй? А то опять на танк полезете...
Этот коллективный опыт крайне хрупкий.
Ценен только индивидуальный опыт, тот который вы можете взять за любые пределы физического мира
Если серьёзнее, то даже бессмертная индивидуальность до поры, до времени отделена от Абсолютности. И бессмертный отделяет своё "Я" от внешнего мира.
И этот поток - внешний мир, движимый своими собственными законами
Как смертный сержант я рулю отделением, а как бессмертный демиург может порулю планетой, а то и целой планетной системой с перспективой дослужиться до галактических должностей.
Лучше всего на такие вопросы отвечает трансгуманизм, в нем используется научный подход к пониманию цели и смысла жизни , в отличии от религий и философий. Непрерывность сознания от рождения и до последнего момента функционирования материального носителя этого сознания. В этом и находится ключ к пониманию процесса жизнь-смерть.