ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Человек не букашка. Это высшая форма жизни. Какая еще форма отправила людей на Луну? Межпланетные станции за пределы Солнечной системы? Открыла экзопланеты у других звезд?
Цитата: vsf от 26 Июл 2014 [10:56:59]Человек не букашка. Это высшая форма жизни. Какая еще форма отправила людей на Луну? Межпланетные станции за пределы Солнечной системы? Открыла экзопланеты у других звезд?И что именно это дало?Это псевдо-достижения.
Духовное развитие дано только для небольшой прослойки людей. Остальная масса погружена с головой в материальные проблемы, из которых она не способна вылезти даже на несколько секунд. Духовное развитие личности это очень сложный процесс.
Это дало цивилизации расширение жизненного пространства. Собственно главное ее предназначение. Я бы даже сказал божественное.
Цитата: vsf от 26 Июл 2014 [11:53:36]Духовное развитие дано только для небольшой прослойки людей. Остальная масса погружена с головой в материальные проблемы, из которых она не способна вылезти даже на несколько секунд. Духовное развитие личности это очень сложный процесс.Вы входите в эту прослойку?
Но конечно я стараюсь развивать свое духовное развитие и своих окружающих. Так возможно я получу шанс для себя и для других на вторую жизнь в новом теле.
В общем опять пошла демагогия, в попытке принизить роль познания и колонизации космоса.
Вы бы привели хоть один аргумент...
Вы бы привели хоть один аргумент в пользу того, что познание и колонизация являются Высшими Целями Цивилизации.
извините, чисто практический вопрос: а как вы сами для себя определяете, когда вы "духовно совершенствуетесь", а когда просто говорите сами себе комплименты, потому что это приятно?
Во-первых, когда людям нравится, что я пишу.
А насчет остальных вопросов, про то что расширение горизонтов познания и колонизации есть главная цель цивилизации и возможности второй жизни для меня это просто аксиомы. Они не нуждаются в доказательствах. Каждый имеет право согласиться с этим или не согласиться.
И чего его здесь навязывать?Тем более,что верить в бездоказательные "аксиомы" - как это сказать, не очень умно...
Цитата: Starк от 26 Июл 2014 [14:04:23]И чего его здесь навязывать?Тем более,что верить в бездоказательные "аксиомы" - как это сказать, не очень умно... Дык я же говорю, что духовное развитие личности это очень сложный процесс. Во мне то же сидит много греха, который периодически вырывается в форме агрессии и т.д. Но я конечно работаю надо собой. Стараюсь нести миру добро, а не зло.