ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может кому и понятно, завидую, а вот я чем больше узнаю, тем больше вопросов.Так вот, Вы представьте или вспомните какой объем Земли и сколько в ней всевозможных минералов, в том числе и тяжелее железа. Потом вспомним, что кроме Земли есть еще и Меркурий и Венера и Марс и Сатурны, Юпитера - КАКАЯ МАССА !!! А кроме этого еще и Солнце масса которого наверное в раз +/- 100 раз больше всего перечисленного и ВСЁ ЭТО в достаточно небольшом по объему пространстве !!! Я так представляю если вспыхнула сверхновая, ну еще пара, тройка, так елы палы все должно было так разлететься, мама не горюй. А тут все так (относительно) рядом. КАК
И еще вопрос про орбиты планет, почему планет столько много ? Разве не проще было бы ( для вселенной / мироваздания) называйте как хотите, создать пару, ну тройку больших ?
2 Да, но есть большая разница между кремнием и железом. Кремний может образовываться в реакциях синтеза, а от атомам с порядковыми номерами больше железе, что бы образоваться нужен взрыв сверхновой
если наша солнечная, сформировалась из нескольких сверхновых, то получаеться, что рядом должны быть звезды ровестники нашему Солнцу, есть ли такие ?И второе в нашей системе вон сколько планет, а что-то небыло слышно, чтоб у близлижайших звезд их находили, все где-то в тьму-тараканске, а ведь планету типа Юпитера уж должны были обнаружить, как же принцип однородности Вселенной, если рядом то не наблюдаеться ни какой однородности ?
Планеты такие мелкие, что для их обнаружения нужны очень специальные редкие условия (ориентация плоскостей орбит и т.п.), которые похоже не выполняются для ближайших звезд.
если наша солнечная, сформировалась из нескольких сверхновых, то получаеться, что рядом должны быть звезды ровестники нашему Солнцу, есть ли такие ?
следует заметить что кратные(двойные и тройные) звёздные системы испытывают значительные трудности в образовании вокруг себя планетных систем (например альфа-бета-проксима центавра: тройная звёздная система и насколько я проинформирован планетной системы у неё до сих пор и не нашли)